Perte de fréquence d'images sur divers jeux

#21
hum, à coté après toutes les autres manips que l'on t'a demandé, tu sais nous faire un petit speedtest ou le test de connexion internet du site tomshardware...
Comment te connecte tu au net? wifi? rj45 (réseaux 10/100/1000? cpl? Ton taux de ping pendant que tu joues?
Tu sais éteindre ton modem pendant une dizaine de minute puis le rallumer et nous dire si cela va mieux? l'as tu déjà éteins récemment? Es-tu le seul sur ta connexion? Es-ce que par exemple tu télécharge en même temps pendant que tu joues? Ce genre de symptome m'arrivait à l'époque ou j'étais encore sur un adsl...
 
#22
J'ai une connection internet très faible , je suis sur un adsl chez mes parents , donc la TV par internet , ma soeur sur son pc par momments, 80de ping sur mes jeux je suis déjà satisfait , mais à mon avis le problème vient pas de la , j'ai toujours vécu avec une co plus ou moins similaire, tandis que les soucis interviennent que depuis récemment. Je testerais tout de même de relancer le modem.

Après , je l'ai pas spécifié mais tout les tests on été réalisés sans rien de lancé sur le pc ( hormis cette page web ) , je sais pas s'il y aurait besoin que je fasse les tests de nouveau , mais cette fois ci en jeu ?
 
#23
pendant par exemple que tu joue une dizaine de minute et plus si possible.
La surveillance via hwmonitor tu l'as effectué pendant que tu jouais?
mais tout les tests on été réalisés sans rien de lancé sur le pc
C'était un peu nécessaire pour voir ce qui pouvait bien y avoir comme soucis au moment ou le problème survenait. Parfois on peut discerné la cause.
 
#25
Je crois que ton problème se situe sur deux points différents:
1) la carte graphique donc matériel
ma carte graphique commence à faire un léger bruit continu
Vois si tu n'as pas trop de poussiére, de crasse sur le rad de ta cg. Dépoussière la avec un pinceau ou une souflette(aspirateur légé avec lui).
2) ta connexion internet
après les chargements , j'ai énormément de retard sur les autres joueurs , et le jeu est a 1-5 fps pendant une trentaine de seconde, pareil sur le second jeu auquel je joue
 
#26
Arf , la carte graphique ça m'ennuie , elle a tout un peu plus d'un an :pfff: , voici les resultats en jeu ( après 20 minutes d'activité )
page1sousjeu.png page2sousjeu.png page3sousjeu.png
Ce qui me choque malgrès le peu d'experience que j'ai dans le domaine c'est l'utilisation du CPU et GPU , si c'est sollicité à ce point c'est normal que ça rame.. ça pourrait venir de quoi? les températures elles me choquent pas:unsure: , je passerais un petit coup dans le pc demain pour virer un peu la poussière.
 

BarbiePC

Vidéo Babe, Helper
#27
Est-ce que tu as mis à jour le pilote graphique de la CG récemment ?
Pour le test 3DMark Firestrike c'est apparemment dans la moyenne. Un test Time Spy aurait été plus utile car on aurait obtenu le score CPU.
Peux-tu faire un test Cinebench r15 afin de voir ce que donne le CPU ?
 
Dernière édition:

BarbiePC

Vidéo Babe, Helper
#29
Le score CPU est anormalement très faible. A fréquence stock le score devrait être proche de 550cb.
Vérifier ce qui se passe en tâche de fond si il n'y a pas une application qui fonctionne en permanence, antivirus, svchost,...
 
Dernière édition:
#30
Bah hormis l'antivirus je vois pas , mais une fois de plus , j'étais déjà dans ce cas depuis des mois , et les problèmes ne surviennent que depuis récemment..peut etre un antivirus qui prendrais moins de place? j'ai aucune idée de quel antivirus(gratuit) pourrait faire l'affaire.
applicationouvertes.png applicationnouvertes2.png applicationnouvertes3.png applicationnouvertes4.png
 
#31
je sais qu'avast est pas léger mais quand même là il est franchement trop gourmand ... (par contre je vois pas pourquoi il s'agit de la version 32 bit)

refait un cinebench mais en désactivant avast.

étant utilisateur d'avast il ne dépasse rarement 1% d'utilisation en continue. (sur un 5820k)
 

BarbiePC

Vidéo Babe, Helper
#32
Un souci avec AVAST, c'est bien une appli en tâche de fond qui pose problème. Désinstaller AVAST et le réinstaller proprement devrait aider à résoudre le souci.
 
#35
Bah après en 5 an j'ai eu le temps d'en télécharger des trucs en tout genre , donc ouais ça m'étonnerais pas qu'il soit un peu pollué quoi, j'utilise fréquemment CCleaner, Malwarebytes mais bon , je doute que ce soit suffisant !

edit: j'ai relancé 3 tests cinebench pendant l'installation d'Avast:
- Le premier a 443 durant l'installation
- Le second 470, a mi chemin durant l'installation et la fin d'installation
- Le troisième 521, lancé après l'installation d'Avast

En effet avast désormais prend beaucoup moins de places ( env: 0,1 -0,5% du processeur )
 
Dernière édition:

magellan

Modérâleur
Staff
#36
Ce serait intéressant de voir ce que tu as en application de tâche de fond. ça peut aller TRES vite de se polluer l'existence avec de la cochonnerie sans s'en rendre vraiment compte.
 
#37
J'ai posté un peu plus haut tout mon gestionnaire de tache après démarrage du pc, je sais pas si c'est ce que tu recherche , je sais qu'en 5 ans j'ai eu le temps d'en télécharger des bétises !

J'en ai profité pour refaire un test en jeu avec HWMonitor , beaucoup moins de freezes c'est top , par contre il y a un point qui me chiffonne encore
MONITORWOW2.png MONITORWOW3.png
Le taux d'utilisation de ma carte graphique atteint encore les 100% , j'ai eu une ou deux micro freeze en jeu et je pense que ça vient d'elle , je présume du moins ! le processeur lui tiens déjà mieux la route.
 
#39
En effet , c'est pour sa que je me demande si investir dans de nouvelles barrettes serait la bonne chose à faire, ou peut etre qu'il faut changer d'autres composant , je sais pas , en tout cas je présume que le matériel commence a etre obsolète, au bout de 5 ans..

Vous préconisez quoi pour lui donner un petit coup de pouce?
 

Membres en ligne

Derniers messages publiés

Statistiques globales

Discussions
862 911
Messages
8 030 418
Membres
1 573 433
Dernier membre
Lucas Sénévèl
Haut