Écran bleu après installation nouvelle Barrette RAM

Raikaaa

Nouveau membre
#1
Bonsoir, voila aujourd'hui j'ai reçu une seconde barrette de RAM, une Kingston (https://www.amazon.fr/gp/product/B00J8E9334/ref=ppx_yo_dt_b_asin_title_o00__o00_s00?ie=UTF8&psc=1 ) celle-ci pour venir s'ajouter a celle que j'avais déjà (la même donc) espérant être en dual channel a 1600Mhz

cependant déjà quand j'essaye de démarrer le PC ça me fait un écran bleu Process1 initialization Failed , et là le PC est actuellement lancé

j'ai une carte Mère Assus Z-87K et un processeur I5 4670K , il sont censé supporter les RAM ( voici les info pour le proco https://ark.intel.com/FR/products/75048/Intel-Core-i5-4670K-Processor-6M-Cache-up-to-3-80-GHz-?q=i5 4670K

et la carte mère https://www.asus.com/fr/Motherboards/Z87K/ )
 
Dernière édition:

Raikaaa

Nouveau membre
#2
Alors j'ai lu que visiblement c'est normal pour de la DDR d'être la moitié car il faut additionner, ok mais j'aimerais une confirmation

et surtout sa n'arrange pas mon problème d'écran Bleu après l'installation de ma ram !
 
#3
Si c'est bien la bonne référence de ta cm, as tu le dernier bios?
Version 1402 2015/03/204.98 MBytes
Z87-K BIOS 1402
Improve system stability.
Il est fort probable que tu doive espacer d'un slot tes barettes mémoires. Si ce n'est déjà fait, fais le.
Le manuel de ta cm ne le précise pas mais, un code couleur est présent et m'interloque.
Bizarrement l'inverse est écrit dessus, il précise deux channel fonctionnant par pair mais qui se suivent (à l'inverse du code couleur de l'image du manuel).
J'annexe un screen de manuel en question
Annotation 2019-02-20 214132.png
 

Raikaaa

Nouveau membre
#4
Alors j'ai bien fait la MAJ de BIOS et mes barrettes sont espacés d'un slot , je suis en dual channel comme avec l'ancienne barrettes , donc je doute d'un problème d'installation puisque mon PC n'a pas recrasher depuis les 2 écran Bleu
 

Raikaaa

Nouveau membre
#6
alors ce serait a cause de C:\Windows\system32\ntoskrnl.exe que je ne connais pas , visiblement c'est le Boot qui a un problème , j'avais compris mais pas quoi exactement lol

sa a l'air de se faire quand j'installe le logiciel de Logitech pour les Claviers et les casques
 
Dernière édition:

Membres en ligne

Derniers messages publiés

Statistiques globales

Discussions
863 324
Messages
8 034 806
Membres
1 573 851
Dernier membre
kinofaya
Haut