Chute fps..

#1
Bonjour,

Voilà mon problème, ça fait quelques temps que j'ai des bandes de pixels qui pop à l'écran en jeu ou en navigation Web enfin dans n'importe quelle situation.

Mais depuis 3 ou 4 jours j'ai de grosse chute de fps en jeu, même sur csgo qui pourtant réclame pas des masses.

J'arrive pas à dépasser les 40 fps et c'est pas normal vu ma config ( que je communique à la fin).

Donc en clair pour moi, artefacts graphique et ensuite chute fps inexpliqué je me suis dis ma cg est dead archi dead. Mais avant d'en acheter une neuve je veux d'autres avis.

Ma config:
-i5 6600k
-msi z170a tomahawk ac
-2x8 go ram ddr4 2133mhz corsair
-sapphire rx480 nitro+ 8go
-alim zalmann zm600-tx 80plus
-dans un boîtier bien ventilé et un câble management parfait, je suis câbleur dans l'industrie 👌

Merci de votre aide. Superposition_Benchmark_v1.0_5033_1549804513.png Superposition_Benchmark_v1.0_2238_1549805176.png
 
Dernière édition:
#2
Bonjour,

Voilà mon problème, ça fait quelques temps que j'ai des bandes de pixels qui pop à l'écran en jeu ou en navigation Web enfin dans n'importe quelle situation.

Mais depuis 3 ou 4 jours j'ai de grosse chute de fps en jeu, même sur csgo qui pourtant réclame pas des masses.

J'arrive pas à dépasser les 40 fps et c'est pas normal vu ma config ( que je communique à la fin).

Donc en clair pour moi, artefacts graphique et ensuite chute fps inexpliqué je me suis dis ma cg est dead archi dead. Mais avant d'en acheter une neuve je veux d'autres avis.

Ma config:
-i5 6600k
-msi z170a tomahawk ac
-2x8 go ram ddr4 2133mhz corsair
-sapphire rx480 nitro+ 8go
-alim zalmann zm600-tx 80plus
-dans un boîtier bien ventilé et un câble management parfait, je suis câbleur dans l'industrie 👌

Merci de votre aide.
J'ai oublier que j'ai eu plusieurs rapport d'erreurs amd...
 
#4
Salut,

Tu peux nous en dire plus sur ces rapports d'erreur ? Que dit l'observateur d'évènement ?
Alim pas fofolle non plus… Tester ta CG dans autre PC si tu peux et peut-être aussi une autre alim (de qualité si possible genre LDLC, Seasonic, Antec HCG ou TPN)

EDIT : Grilled par Philou !! lol
 
#5
Salut,

Tu peux nous en dire plus sur ces rapports d'erreur ? Que dit l'observateur d'évènement ?
Alim pas fofolle non plus… Tester ta CG dans autre PC si tu peux et peut-être aussi une autre alim (de qualité si possible genre LDLC, Seasonic, Antec HCG ou TPN)

EDIT : Grilled par Philou !! lol
+1 pour la grosse daube chinoise
 
#6
Pour l'alim je sais bien qu'elle est pas fofolle mais elle a toujours fait le taff, pour les rapports amdreport je peux pas les sortir ni les lire.

Impossible de tester dans un autre pc ou une autre alim j'ai plus rien chez moi.

Mais en gros quand je vais gratter des infos j'ai l'impression que la carte tourne sur 1 go de Vram au lieu de 8go. Je sais pas si c'est possible.
Je lance OCCT du coup.
 
#12
Pas très loin.
Bon rien de très probant, j'ai juste remarqué une légère chauffe coté de la CG qui tourne pas trop mal pour moi, donc possible dépoussiérage si pas déjà fait.
C'est les fréquence du processeur qui est étrange.
Pour la suite avec CPUID HWMonitor, mets nous une capture avec les tensions 12V,5 et cetera de la CM.
 
#13
Pas très loin.
Bon rien de très probant, j'ai juste remarqué une légère chauffe coté de la CG qui tourne pas trop mal pour moi, donc possible dépoussiérage si pas déjà fait.
C'est les fréquence du processeur qui est étrange.
Pour la suite avec CPUID HWMonitor, mets nous une capture avec les tensions 12V,5 et cetera de la CM.
J'ai déjà démonté la cg completement pour la soufflet. Je lance cpuid
 
#15
Zut pas les tensions qui nous intéresse.
Bon laisse ouvert CPUID et lance ton jeux jusqu'au problème et après re-capture comme tu viens de faire STP?
Ensuite:
As tu moyen de voir les tensions 12Volt 5 et 3.3 dans le bios ?

Bon quelque demande BIOS à jour, Win à jours et pilotes?
 
#16
Zut pas les tensions qui nous intéresse.
Bon laisse ouvert CPUID et lance ton jeux jusqu'au problème et après re-capture comme tu viens de faire STP?
Ensuite:
As tu moyen de voir les tensions 12Volt 5 et 3.3 dans le bios ?

Bon quelque demande BIOS à jour, Win à jours et pilotes?
Tous les pilotes sont jour je vérifie manuellement assez régulierement.
Apres pour les problèmes en jeu je vais faire ce que tu m'as dit et je post ça.
 
#19
Le système à jours ainsi que le BIOS quel version as tu???????
Quel Antivirus?
N'aurais chopé la grippe du pc?
J'ai un doute que le pb soit matériel" sauf coté PSU "mais sans contrôle en charge des tensions c'est chaud.
Ta CG à l'air de tourner correctement, le CPU ce comporte étrangement sans raison apparente.
 
#20
Oui système a jour et bios aussi, la version je sais plus mais tout est a jour c'est certains.
J'ai avast version gratuite, après je run ccleaner assez régulièrement donc j'ai pas de déchets en terme d'utilisation. J'attends une réponse d'un ami informaticien en parallèle.

Mais n’empêche que les artefacts me font penser a un problème de gpu malgré qu'elle tourne correctement. Puis j'ai des rapports d'erreur amd et des rapports d'erreur de gestion de fenêtre.

Je sais pas trop quoi faire surtout que les chutes fps sont quasi permanente.

Me conseillerais tu une basique réinitialisation ?
 

Membres en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Derniers messages publiés

Statistiques globales

Discussions
863 293
Messages
8 034 494
Membres
1 573 828
Dernier membre
Frankropers SiSi
Haut