de 300 mb/s à ~30/40mb/s

KiddyKidd

Habitué
#1
Salut,

aujourd'hui j'ai récupéré deux prises CPL à la FNAC pour pouvoir brancher mon pc en ethernet. Le gros problème que j'ai, c'est que ma connexion est bridée à ~30/50mb/s sur mon PC avec la prise CPL (j'avais ~100mb/s en partage de connexion avec mon iphone), alors que j'ai jusqu'à 300mb/s sur mon iphone en utilisant l'application speed test.
J'aimerai juste savoir si c'est un problème normal des prises CPL (je pensais que c'était la meilleure façon de récupérer l'internet) ou si j'ai p-e un problème avec mon matériel.

Merci davance!
 

thor37230

Grand Maître
#2
Bonjour,

Rien qui me choque moi, le CPL c'est pourie de toute façon et sa qualité est dépendante de nombreux facteur ( intérférence des autres appareils, âge de l'installation électrique...).

CPL a quel norme ?
Quel est ton débit normalement ? (mesuré via câble ethernet)
Connexion de type adsl, vdsl, fibre, satellite ?
 

AccroPC2

Fou du PC
Staff
#3
Bonjour,

Non le CPL est la moins bonne, le mieux c'est l'Ethernet, puis le WiFi et enfin le CPL. Le CPL c'est la solution de la dernière chance. Après ça dépend aussi bcp de tes CPL, qu'est-ce qui est écrit dessus ( le debit max est indiqué, tous les kits ne se valent pas ).

Bye
 
Vous devez vous inscrire ou vous connecter pour répondre ici.
Staff en ligne
  • chantal11
    Modérateur
Membres en ligne
  • Carmilien
  • _Othy_
  • aldiclorchent
  • longaripa
  • Tranduil_15423
  • chantal11
  • dedzix
Derniers messages publiés
Statistiques globales
Discussions
869 808
Messages
8 113 381
Membres
1 580 358
Dernier membre
Carmilien
Partager cette page
Haut