Ecran bleu intempestif, ou redémarrage auto suivis de bios reconfiguré

thos20

Nouveau membre
#1
Bonjour à tous,
depuis quelques temps je fait façe a des écran bleu intempestif qui surviennent de manière aléatoire,
souvent en jeu ou au démarrage du pc , puis plus rien parfois jusqu'au lendemain.
quelques fois le pc se redémarre simplement d'un seul coup et m'envoie vers un méssage bios
comme quoi les paramètres on été réinitialisée.
je m'y connais un peu mais pas assez pour toucher au bios ou pour vous confirmez qu'il y a des choses inhabituelle. j'ai juste a quitter et redémarrer pour que le pc se lance
concernant les écran bleu , j'ai tout de même fait un chkdsk qui ne donne rien.
j'ai les rapport bluescreenview mais je ne sais pas si, sous cette forme cela conviendra


092819-17937-01.dmp 28/09/2019 13:37:57 MEMORY_MANAGEMENT 0x0000001a 00000000`00041201 fffff6bf`fbeceb10 31000001`dc2d4005 ffffda8a`f364fc40 ntoskrnl.exe ntoskrnl.exe+1c10a0 x64 ntoskrnl.exe+1c10a0 C:\WINDOWS\Minidump\092819-17937-01.dmp 8 15 18362 1 716 553 28/09/2019 13:38:52


092319-15218-01.dmp 23/09/2019 22:34:45 PAGE_FAULT_IN_NONPAGED_AREA 0x00000050 fffffd07`eabcad08 00000000`00000000 fffff804`46ebf441 00000000`00000002 hal.dll hal.dll+1c54 x64 ntoskrnl.exe+1c10a0 C:\WINDOWS\Minidump\092319-15218-01.dmp 8 15 18362 1 634 859 23/09/2019 22:35:54

091819-15000-01.dmp 18/09/2019 23:01:48 UNEXPECTED_KERNEL_MODE_TRAP 0x1000007f 00000000`00000008 ffffd801`b19f1090 ffff800e`9df90940 fffff807`2c4a8073 ntoskrnl.exe ntoskrnl.exe+2a8073 x64 ntoskrnl.exe+2a8073 C:\WINDOWS\Minidump\091819-15000-01.dmp 8 15 18362 1 412 519 18/09/2019 23:02:55


091419-25796-01.dmp 14/09/2019 14:21:49 SYSTEM_THREAD_EXCEPTION_NOT_HANDLED 0x1000007e ffffffff`c0000094 fffff807`7d52fcf8 fffff900`6c92d588 ffffa881`d3d77930 iaStorE.sys iaStorE.sys+f2e20 x64 iaStorE.sys+1fcf8 C:\WINDOWS\Minidump\091419-25796-01.dmp 8 15 18362 1 503 267 14/09/2019 14:22:58



j'ai verifier mes driver ils sont tous a jours mis a part
realtek
intelgraphic hd ( seconde carte )
asmedia host controller

j'ai fait une défragmentation de mes disque dur ainsi que recherche eventuelle de virus via windows defender

concernant mon materiel :



Système d'exploitation
Microsoft Windows 10 Famille 64 bit (build 10.0.18362)
Carte mère
MSI Z170A SLI PLUS (MS-7998) 1.0 (BIOS 1.70)
Processeur
Intel Core i7-6700K 4,01 GHz U3E1 (Intel64 Family 6 Model 94 Stepping 3)
Mémoire
Capacité totale : 16 Go
Barrette n° 1 : F4-2133C15-8GRR Bank 1 (8 Go)
Barrette n° 2 : F4-2133C15-8GRR Bank 3 (8 Go)
Stockage
Capacité totale : 3,89 To
Lecteur n° 1 : ST1000DM003-1SB102 SCSI (931,51 Go)
Lecteur n° 2 : ST3000DM008-2DM166 SCSI (2,73 To)
Lecteur n° 3 : Crucial_CT275MX300SSD1 SCSI (256,17 Go)
Carte graphique
Carte n° 1 : Nvidia GeForce GTX 1070
Carte n° 2 : Intel HD Graphics 530
Carte réseau
Intel Ethernet Connection (2) I219-V

merci d'avance pour vos réponses je reste attentif si il vous faut des information complémentaire
 

philou21850

Grand Maître
#2
:hello:C'est quoi ton Alimentation, marque modèle puissances " voir signature ".
Tes ram c'est slot 2 et 4 pas 1 et 3!!PC éteins et débranché!!
Mets à jours tout les Micro logiciel des Seagate et Crucial, Bios et chipset aussi.
Puis, si tu peux fournir les tableaux des données smart complet en capture avec CrystalDiskInfo.exe.
Avec Crucial storage pour le SSD et seagate tools pour les Seagate. Pour les FirmeWire " micrologiciel".
 

thos20

Nouveau membre
#3
bonjour merci pour votre réponse , concernant la ram elle est pourtant bien en 2 et 4 je ne comprend donc pas pourquoi lors de ma detection elle s'affiche comme 1 et 3
je m'occupe donc de faire le reste et je reviens vers vous lorsque c'est fait
concernant l'alimentation fsp raiderpowerssupply 550w
 

philou21850

Grand Maître
#4
bonjour merci pour votre réponse , concernant la ram elle est pourtant bien en 2 et 4 je ne comprend donc pas pourquoi lors de ma detection elle s'affiche comme 1 et 3
je m'occupe donc de faire le reste et je reviens vers vous lorsque c'est fait
concernant l'alimentation fsp raiderpowerssupply 550w
C'est pas le top comme alimentation pour une 1070.!!!
Bon mettre à jours tout tes drivers.
 
Dernière édition:

thos20

Nouveau membre
#5
mise a jour micro logiciel ssd faite , concernant seagate tools je ne trouve pas crystaldiskinfo .exe

ne pouvant pas screenshot le bios (no usb device found) desoler pour la qualitée mais ducoup c'est pris au smartphone , je ne sais pas non plus comment mettre a jour le bios et chipset
cela me parait plutot bizarre que tout soit en undefined mais apres je n'yy comprend pas grand chose donc ..dur de se faire une idée
 

Fichiers joints

philou21850

Grand Maître
#6
Il faut impérativement mettre à jour tout tes pilotes en 1er.

Pour les pilotes de la CM:
https://fr.msi.com/Motherboard/support/Z170A-SLI-PLUS.html#down-driver&Win10 64
Alors pour mettre à jours les Firmwire des Seagate:
https://www.seagate.com/fr/fr/support/downloads/
Pour crystaldiskinfo .exe :

https://crystalmark.info/en/software/crystaldiskinfo/
Et avec je veux:
Voir capure Smart de tout les disques dur complet.
Pour Les tensions et températures avec HwMonitor ne pas prendre la PRO:

https://www.cpuid.com/softwares/hwmonitor.html

Mettre ton Bios à jour en dernier.
Il faut impérativement mettre à jour le Bios, 2 ans de retard:
https://fr.msi.com/Motherboard/support/Z170A-SLI-PLUS.html
 

Fichiers joints

philou21850

Grand Maître
#8
Fait de la place sur ton SSD 90% est trop tente de ne pas dépasser 60%.
En déplaçant tout ce que tu pourras dans un premier temps.;)
 
Vous devez vous inscrire ou vous connecter pour répondre ici.
Staff en ligne
  • drul
    Obscur pro du hardware
Membres en ligne
  • Chaii212
  • thomade54
  • drul
  • Dewjean
  • SergioVE
Statistiques globales
Discussions
866 689
Messages
8 071 354
Membres
1 577 250
Dernier membre
xmanferdinand
Partager cette page
Haut