Freeze de 10-20 secondes.

  • Auteur de la discussion Grar77
  • Date de début

Grar77

Nouveau membre
#1
Bonjour a tous et merci d'avance pour l'aide :)

Voila j'ai des gros freeze de 10-20 secondes surtout quand je joue, je vous poste un screen de CPUID déjà pour voir si vous voyez un truck pas normal.
Je pense a l'alim vu vos précédents post sur les alim, c'est une corsair CX750M achetée en 2013 il me semble.
CPUID.jpg

je vais faire un test sur l'alim et je vous poste ca.
 

Grar77

Nouveau membre
#2
je n'arrive pas a tester mon alim avec OCCT, ca test quelques secondes puis ca me dit que "annulé, arrêté par l'utilisateur"

Au fait je précise que j'ai essayé avec une autre carte graphique, autre disque dur et autre mémoire et tout ca sur des réinstallation propre de windows 10, donc il ne reste plus que la carte mère, le microprocesseur, l'alim ou un driver.
 
Dernière édition:

magellan

Modérâleur
Staff
#3
Je crains que ton alimentation présente des signes de faiblesse vu l'arrêt inopiné de OCCT.

Ceci dit des freezes aussi longs... curieux je soupçonnerais plus le HDD ou du throttle CPU!
 

Grar77

Nouveau membre
#4
j'ai essayé avec 2 autres disques durs non ssd et c'est pareil sur des reinstallation de Windows et ca fait pareil.
Les freezes viennent très aléatoirement je peux en avoir 2 ou 3 en 5 minutes et puis plus rien pendant 20 minutes voir meme plus.
Je n'y comprend rien
 

svoglimacci

Grand Maître
#5
Juste, tu peux tenter OCCT avec DirectX 9 (sur l'onglet Power Supply) mais pour l'essentiel, tu es en de meilleures mains avec @magellan .
 

magellan

Modérâleur
Staff
#6
Pc dépoussiéré à fond? Les températures que tu présentes semblent normales... mais ça me surprend ce côté aléatoire tout de même: jette un oeil dans l'observateur d'événements histoire déjà d'apurer s'il s'agit d'un problème logiciel.

Ensuite, tente comme @svoglimacci te le propose le test en DX9.
Dernier point: donne ta config de manière très détaillée. Après réflexion, il est possible que tu aies une barrette de Ram qui est défaillante, d'où le côté aléatoire des incidents. Tu pourras, pour vérifier, tester ta mémoire vive avec memtest86+.
 

Grar77

Nouveau membre
#7
merci pour ton aide Magellan mais comme je l'ai écrit plus haut, j'ai essayé avec un autre disque dur, autre carte graphique, autre mémoire et sur une nouvelle instal de Windows a chaque fois et ca faisait pareil, le seul matos qui est resté a chaque test était la carte mère, le microprocesseur et l'alim.
Pc dépoussiéré.
comment dois je lancé OCCT? et comment je récupère le fichier journal qui vous intéresse après le test?
je le lance comme sur cette image?
Capture.PNG
 

svoglimacci

Grand Maître
#8
Oui, exactement comme sur cette image, tes paramètres sont bons.
A la fin, OCCT t'ouvrira un répertoire avec plein d'images, il te faudra les glisser/déposer sur un post du forum, autant que tu peux par post. Il te faudra plusieurs posts, il y a beaucoup d'images.
Avec toutes les combinaisons que tu as testées, espérons que ça soit l'alim qui défaille :)
Bon courage.
 

_Othy_

Helper
#9
salut,
dans ton hwmonitor, cpu à 100% et gpu à 99%
tu avais lancé quoi ? ;)
 

Grar77

Nouveau membre
#10
Salut tous,

Othy, je crois que c'était "the division 2" je pensais qu'il fallait lancer un jeu en même temps pour OCCT ;)
 

magellan

Modérâleur
Staff
#15
Les fréquences paraissent stables (pas de throttle flagrant), une température élevée (mais pas forcément choquante non plus), mais je ne vois ni le 12 ni le 5V (ou alors j'ai loupé les images, céphalorectalie...)
 

Grar77

Nouveau membre
#16
Merci Magellan, donc pour toi rien d'anormal? as tu retrouvé le 12 et le 5 V, car perso je ne sais pas de quoi tu parles :D
 

_Othy_

Helper
#17
dans ton hwmonitor, tu as cpu à 100% et gpu à 99% quand tu joue ? (sans occt en meme temps)
et comme d'hab:
bios à jour ?
pilotes à jour ?
 

Grar77

Nouveau membre
#18
oui Othy, tout a jour
Je ne comprend pas, j'en ai marre.
Je vais refaire un test OCCT pour voir
 

hein

Grand Maître
#19
Ton cpu v-core m'interloque: il varie en 0.904 et 0.881 v pour 4.4 ghz de fréquence cpu. C'est super super super bas. Trops bas à mon gouts.
Pour te donner une idée, j'ai oc mon i5 4670k à 4.4 ghz avec un v-core de 1.252v.
Tu sais nous taper le premier onglet de cpu-z en annexe à ton prochain message. On pourra voir le core voltage via cpu-z aussi.
Merci
 

Grar77

Nouveau membre
#20
Merci pour votre aide, Hein, c'est bien ca que tu veux?
onglet1.PNG
 
Vous devez vous inscrire ou vous connecter pour répondre ici.
Staff en ligne
  • vince1053
    Modérateur
  • Eldarium
    Modo d'Inde Rond
Membres en ligne
  • vince1053
  • Eldarium
  • philou21850
Derniers messages publiés
Statistiques globales
Discussions
865 330
Messages
8 056 993
Membres
1 575 849
Dernier membre
Toler17
Partager cette page
Haut