FREEZES AVEC UNE GTX 1050TI 4 GB AERO ITX

#23
Tout est ok coté tensions, le 127°C ne correspond à rien, soit un bug ou une sonde non connecté.
Ce qui ressort c'est surtout ton processeur qui trottle car mal refroidit, les ventirad d'origine son souvent bien trop juste.
Pour terminer les chutes de FPS sont impressionnantes.
Mais je ne me fie pas à ce test pour le déterminer.
Il faudrait refaire un test de 30 minutes OCCT en mode GPU:3D, Direct 11 sur la 1050 en 1920*1080 cocher plein-écrans+détection d'erreurs + Shaders à 7 + mémoire cocher sur 2000+100fps
Si le Direct11 pose problème passe en 9.
As tu désinstaller les pilotes de l'ancienne CG avec DDU, redémarrer et installer les nouveaux et derniers.
Aussi as tu vérifié la dernière version du BIOS de ta CM?
 
#27
Tu avais bien mis 100 fps dans les réglages du test ?
As tu désinstaller les pilotes de l'ancienne CG avec DDU, redémarrer et installer les nouveaux et derniers.
Aussi as tu vérifié la dernière version du BIOS de ta CM?
 
#29
Tu peux trouver la version du bios dans le bois et comparer avec le site constructeur de la CM.
La dernière version du site est :
B7 du 2015.05.22
Je pense que ton ancienne 750TI n'est pas HS du tout.
Si tu peux la tester sur un pc d'un ami ou tu la réinstalle et refais le même test OCCT.
Tu aurais le même résultat?
Ce qui confirmerait que le problème est coté CM ou pas.
Ou tester la 1050 sur le pc d'un ami pour confirmer qu'elle ne soit pas en cause.
Vue les test l'alimentation est à exclure.
Comment as tu déterminé que ta 750TI était défectueuse et quel était les symptômes?
 
#30
car j'ai un pote qui a la mm et il n'avait pas trop de problème alors que moi je freezais tout le temps mais que sur Fortnite alors qu'avec ma 1050 c'est sur tout les jeux...
 
#31
Ok si possible faire le test OCCT chez ton pote avec sa configuration gardez les résultats.
Puis monter ta cg à la place de la sienne faire le test OCCT et comparer les résultats.
Si c'est identique ta CG n'est pas en cause et pour le coup test la 750 qui avait surement rien.
 
#34
d'accord et pour l'instant je ne peux pas aller chez lui pour tester et je sais toujours pas pourquoi quand je lance un jeu ou quelque chose qui demande un peu de puissance et ben ma souris est hyper ralenti vous savez d'ou ca vient ?
 
#35
Et si tu mettais ta configuration au complet=
Cm+CG+Rames+CPU+PSU+SSD+HDD, enfin le maximum de choses et référence de ceux.
Aussi la capture du gestionnaire de tâches avec ce qui te bouffe le + de processus, STP.
Merci.
 
#36
D'accord, CM c'est une H87-G43 GAMING, ma rame j'ai pas la ref mais c'est 2x4 en ddr3 de la marque corsair, la CG GTX 1050 TI ITX, le HDD: wd wd10ezex 1tb hdd 08wn4a0 le CPU : i5 4460 3.20 Ghz, l'alimentation : alimentation raider ra750, ventirad bah c'est celui de base d'intel
 

Fichiers joints

#38
Tu pourrais aussi activer le dual Chanel sur ta cm en mettant en deuxième position ton avant dernière barrette mémoire. J'ai remarqué via les photos de ta cm que tu as pris que tes mémoires sont "mal placées", le dual chanel ne fonctionneras pas de cette manière-là.
Annotation 2019-01-30 151405.png
Suit le schéma ci-dessus (1ère image à gauche).
Annotation 2019-01-30 151200.png

Il est tiré du manuelle utilisateur de ta cm téléchargeable ci-dessus
https://fr.msi.com/Motherboard/support/H87-G43-GAMING#down-manual
Reste que je pense aussi que ton rad proco mériterait un petit coup d'aspirateur
Annotation 2019-01-30 151605.png
Je n'ai pas vu ton proco monter au-delà de 3.2 ghz alors qu'il a une fréquence turbo de 3.4 ghz. Mais bon, c'est la fréquence turbo sur un core...
 

Staff en ligne

Membres en ligne

Derniers messages publiés

Statistiques globales

Discussions
862 985
Messages
8 031 186
Membres
1 573 504
Dernier membre
sarawilson
Haut