(help) RAM non utilisable / matériel réservé

  • Auteur de la discussion Matt Cooper
  • Date de début

Matt Cooper

Nouveau membre
#1
Bonsoir à toutes et à tous, j'ai un léger soucis concernant la ram sur mon pc.

Après avoir chercher une solution avec un ami à mon problème (spoiler : on a pas trouvé), le problème persiste. On a suivi plusieurs méthode (msconfig décocher mémoire maximale; mise à jour drivers, windows et bios; vérifier que tout est bien branché, chercher dans le bios un paramètre pour régler ça, etc etc...), aucune n'a réussi à résoudre mon problème.

Petites précisions: Les ram sont reconnues par windows, ces dernière apparaissant dans mon bios ainsi que dans l'onglet CpuZ. La mémoire est également visible dans l'onglet "performances" du gestionnaire des taches mais elle est est 'réservée". J'ai vérifié, oui elles sont bien dans les bons ports (A2 et B2 (j'ai également tenté A1 et B1)), elles sont également identiques (DDR3 1866 2x8Gb) , dans le bon format, et bien branchées.

N'étant pas expert en informatique, je suis vraiment perdu.

voici quelques infos supplémentaires :

Capture.PNG

capture 2.PNG
Si j'ai oublié des infos, prévenez moi :)

Un grand merci à celui qui saura m'aider et bonne soirée à vous.
 

SergioVE

Grand Maître
#2
Déjà une description complète de ton matériel s'il te plaît.
 

AccroPC2

Fou du PC
Staff
#3
Hello,

Vu que c'est du vieux matériel, j'ai quelques doutes ... Tu viens d'acheter de la RAM ?
Donne nous toujours les ref complètes de ton matos. J'ai vu plusieurs fois ce problème sur ce forum, je dira qu'on a deux principales causes.
- Bios pas à jour
- incompatibilité matériel

Bye
 

SergioVE

Grand Maître
#4
Ou barrette RAM foireuse...
 

Matt Cooper

Nouveau membre
#5
Ok,

Carte mère : 970 Pro3 R2.0
Processeur : AMD FX-4300 quad core
Version du bios : P2.80 - AMD Agesa OrochiPIV 1.2.9.0 (mis à jour hier)
Ram : HyperX DDR3 342A657 1866 MHz 16 GB (2 x 8 GB)
Carte graphique : amd radeon R9 200 series
Système d'exploitation : Windows 10 famille (mis à jour hier également)
disque dur : Western Digital WD Blue Desktop 1 To SATA 6Gb/s 64 Mo

si il manque encore des trucs, dites le moi ;)

La ram est neuve (quelques jours)
Petite précision : dans le bios, cela indique que la ram tourne en single channel et non en dual channel mais impossible de changer ça (où du moins je n'ai pas trouvé)

Un grand merci pour votre attention :)
 
Dernière édition:

AccroPC2

Fou du PC
Staff
#6
Re,

Commence par mettre le bios à jour, si ça ne résout pas le problème retourne le kit contre un autre modèle.

Bye
 

Matt Cooper

Nouveau membre
#7
le bios est mis à jour mais rien n'y fait, je suis toujours en single channel :( merci de votre aide :)
 
Vous devez vous inscrire ou vous connecter pour répondre ici.
Staff en ligne
  • LeeLarant
    Speedy Configales, le plus rapide de tout TH
Membres en ligne
  • LeeLarant
  • thomade54
Derniers messages publiés
Statistiques globales
Discussions
869 459
Messages
8 108 841
Membres
1 579 986
Dernier membre
amour698
Partager cette page
Haut