i7-9700k température

  • Auteur de la discussion StevenV77
  • Date de début

StevenV77

Habitué
#21
Le test se coupe vers les 3min a cause de la temperature
 

philou21850

Grand Maître
#22
Mauvais montage, je vois que cela.
Mets une capture, stp de OCCT, merci.
 

hein

Grand Maître
#23
heu, tu n'as pas oublié de retirer la protection plastique à la base du rad? Tu ne serais pas le premier à qui cela arrive et c'est sans préjuger.
 

StevenV77

Habitué
#24
Oui je l'ai enlever temp.png
 

vaelis

Configopathe de l'extrême
#25
A mon avis il y a un problème avec ton CPU vcore.
Il ne devrait pas monter à 1,82V.
Il faut le limiter à 1,4V (voire 1,35V)
 
Appréciations: hein

hein

Grand Maître
#26
Clairement.
 

StevenV77

Habitué
#27
Je peux faire ça comment?
 

vaelis

Configopathe de l'extrême
#28
Dans le Bios (menu M.I.T.)
 

StevenV77

Habitué
#29
Je regarderais ça demain après midi et je vous tien au courant
 

vaelis

Configopathe de l'extrême
#30
Je regarderais ça demain après midi et je vous tien au courant
Ok. A mon avis tu pourrais peut-être passer en dessous des 75° en full charge. (En tout cas tu devrais être loin des 90°)
Sans overclocking un CPU vcore de 1,3V doit même suffire.
 
Dernière édition:

philou21850

Grand Maître
#31
Houille les tensions c'est n'importe quoi là " Voir screen #24 ".
C'est quoi ton alimentation?
Marque modèle ref stp?
Voir Arrêt du pc urgent avant auto destruction de la machine!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:crazy::ouch:
 

vaelis

Configopathe de l'extrême
#32
C'est vrai que je m'étais arrêté au CPU vcore mais les tensions de l'alimentation c'est vraiment pas ça.
Si ces valeurs sont exactes, on peut presque se demander comment l'ordinateur fait pour démarrer.
C'est quoi ton alimentation?
Marque modèle ref stp?
Son alimentation est une LEPA MXF1 550W
 

StevenV77

Habitué
#33
Oui c'est la LEPA MXF1 550W
Ça fait 3ans que je l'ai
 

philou21850

Grand Maître
#34
Et avec :
https://www.cpuid.com/softwares/hwmonitor.html
Sa donne quoi? les tensions?
Après, je suis pas surpris Les Lepa c'est pas top.
Si le constructeur c'est " Y-L-E-T " ben c'est vraiment de la M***e, j'ai crue à une copie d'Heden " non mais presque "!!
J'ai trouvé que c'était la limite du correct de A à Z.
 

Basturbe

Modérateur configopathe
Staff
#35
Yo,
Il y a un gros soucis matériel là quand même soit au niveau de la cm soit au niveau de l'alim.
vcore de 1.82 quelque chose va rendre l'âme à très court terme ;)
Cdt
 

StevenV77

Habitué
#36
J'ai screen tout le cpuid hwmonitor
CPUID 1.PNG CPUID 2.PNG CPUID 3.PNG
 

StevenV77

Habitué
#37
Changer l'alimentation résoudrait le problème?
 

philou21850

Grand Maître
#38
Dans le Bios tu trouveras le 12V le 5V et 3.3V + les tensions VCore, ram soit tu note soit screenshot, c'est peu-être le logiciel " OCCT " qui renvoie n'importe quoi.
Avec un DR4 tu ne devrais pas dépasser les 75° même à la réunion en burn.:unsure:
 
Dernière édition:

StevenV77

Habitué
#39
J'espère que c'est bien ce que tu ma demandé

CPU Vcore : 1.308V
CPU VCCSA : 1.056V
DRAM Channel A/B Voltage : 1.200V
+3.3V : 3.383V
+5V : 5.100V
+12V : 12.168V
CPU VAXG : 0.000V
 

StevenV77

Habitué
#40
Je crois que j'avais mis le dr4 a l'envers...
J'ai refait un test occt et il a été jusqu'au bout, temp max 84°C
Par contre pour le reste c'est toujours le bordel
Il vaut mieux prendre en compte les tensions sur occt ou dans le bios?
 
Dernière édition:
Vous devez vous inscrire ou vous connecter pour répondre ici.
Membres en ligne
  • longaripa
  • vaelis
  • after23
  • Ceik
  • damon34
  • Stephane1er
Derniers messages publiés
Statistiques globales
Discussions
864 596
Messages
8 049 987
Membres
1 575 088
Dernier membre
Reddem
Partager cette page
Haut