Nombreux problème PC + Ram Morte ??

  • Auteur de la discussion darkmemories
  • Date de début

darkmemories

Habitué
#1
Bonjour,

Je vais bientôt changer ma config mais pour l'instant je suis sur mon PC actuel est j'ai quelque soucis (je vous préviens accrocher vous ! ) .

De base les soucis ont commencer quand je suis passer en Version 1909 Windows puis en 20h3.

Attention voici la farandole des problèmes !

-Wifi qui se déconnecte aléatoirement(2 fois le temps d'écrire le poste actuel)
-Grésillement de l'audio si je laisse l'ordi sans activité quelque minute ainsi qu'un décalage des vidéo que ça soit une vidéo Youtube ou via VLC l'image est décalé par rapport aux son qui lui grésille, du coup obliger de redémarrer la session pour que ça redevienne normal.
-Crash Google de temps en temps avec le message suivant (EXCEPTION_ACCESS_VIOLATION )

Pour info tous les driver sont a jour.
La clés wifi à été changer.
Impossible de rétrograder sur un version plus vielle...
J'ai fais les différente commande sans succès "Dism /Online /Cleanup-Image /ScanHealth" "sfc /scannow".
J'ai fais l'utilitaire de résolution Windows mais sans succès.
J'ai fais plein de mise à jour Windows Update.
J'ai fais de nombreuse recherche de virus.
Il reste plus que le formatage que j'ai pas essayer.... :rolleyes::rolleyes:

Par compte en jeux tout va bien (même si l'impression que les jeux crash de plus en plus.)

SAUF QUE VOILA !

Aujourd'hui un jeu crash est m'annonce "untrusted system file"
Je cherche sur GOOGLE puis j'apprend que le problème viendrais des RAM !
Je fais le test via le logiciel Windows est la, ça m'annonce ça !

Sans titre.png

Du coup compliquer de joindre le constructeur vu que c'est un ordi 100% monter :rolleyes::rolleyes:.
Je ne sais pas si c'est lier au différent problème citer plus haut ou si c'est ENCORE un problème qui s'ajoute à la liste !

Voici ma config actuel.

Processeur : AMD FX-8370 EIGHT-CORE 4.00 GHZ
Carte Graphique : MSI GeForce GTX 1080 Ti GAMING X 11G
Ram : 16 Go DDR3
Carte Mère : MSI 970A SLI Krait Edition (MS-7693) 5.0
Un SSD Crucial 2 To.

Que me conseiller vous pour remplacer les ram Défectueuse ?

Merci pour votre patience !
 

LeeLarant

Speedy Configales, le plus rapide de tout TH
Staff
#2
Bonjour,

Je vais bientôt changer ma config mais pour l'instant je suis sur mon PC actuel est j'ai quelque soucis (je vous préviens accrocher vous ! ) .

De base les soucis ont commencer quand je suis passer en Version 1909 Windows puis en 20h3.

Attention voici la farandole des problèmes !

-Wifi qui se déconnecte aléatoirement(2 fois le temps d'écrire le poste actuel)
-Grésillement de l'audio si je laisse l'ordi sans activité quelque minute ainsi qu'un décalage des vidéo que ça soit une vidéo Youtube ou via VLC l'image est décalé par rapport aux son qui lui grésille, du coup obliger de redémarrer la session pour que ça redevienne normal.
-Crash Google de temps en temps avec le message suivant (EXCEPTION_ACCESS_VIOLATION )

Pour info tous les driver sont a jour.
La clés wifi à été changer.
Impossible de rétrograder sur un version plus vielle...
J'ai fais les différente commande sans succès "Dism /Online /Cleanup-Image /ScanHealth" "sfc /scannow".
J'ai fais l'utilitaire de résolution Windows mais sans succès.
J'ai fais plein de mise à jour Windows Update.
J'ai fais de nombreuse recherche de virus.
Il reste plus que le formatage que j'ai pas essayer.... :rolleyes::rolleyes:

Par compte en jeux tout va bien (même si l'impression que les jeux crash de plus en plus.)

SAUF QUE VOILA !

Aujourd'hui un jeu crash est m'annonce "untrusted system file"
Je cherche sur GOOGLE puis j'apprend que le problème viendrais des RAM !
Je fais le test via le logiciel Windows est la, ça m'annonce ça !

Voir la pièce jointe 12149

Du coup compliquer de joindre le constructeur vu que c'est un ordi 100% monter :rolleyes::rolleyes:.
Je ne sais pas si c'est lier au différent problème citer plus haut ou si c'est ENCORE un problème qui s'ajoute à la liste !

Voici ma config actuel.

Processeur : AMD FX-8370 EIGHT-CORE 4.00 GHZ
Carte Graphique : MSI GeForce GTX 1080 Ti GAMING X 11G
Ram : 16 Go DDR3
Carte Mère : MSI 970A SLI Krait Edition (MS-7693) 5.0
Un SSD Crucial 2 To.

Que me conseiller vous pour remplacer les ram Défectueuse ?

Merci pour votre patience !
HI
Une ram qui claque après une MAJ Windows...? :unsure: Bizarre..
Une solution rapide est de démonter le panneau droit du PC et de tester les RAM une à une.
Tu retires donc tes barrettes, et tu n'en mets qu'une seule dans le slot 2 en commençant par la gauche.
Tu verras bin ;)
 

darkmemories

Habitué
#3
HI
Une ram qui claque après une MAJ Windows...? :unsure: Bizarre..
Une solution rapide est de démonter le panneau droit du PC et de tester les RAM une à une.
Tu retires donc tes barrettes, et tu n'en mets qu'une seule dans le slot 2 en commençant par la gauche.
Tu verras bin ;)
Je pense pas que ça sois lier, je pense surtout à un grand coup de malchance :(

Du coup si je dois en racheter vous me conseiller les quel (en attendant l'achat du nouveau pc ^^" )

Je vais tester ta solution.
 

darkmemories

Habitué
#4
HI
Une ram qui claque après une MAJ Windows...? :unsure: Bizarre..
Une solution rapide est de démonter le panneau droit du PC et de tester les RAM une à une.
Tu retires donc tes barrettes, et tu n'en mets qu'une seule dans le slot 2 en commençant par la gauche.
Tu verras bin ;)
Du coup j'ai essayer de faire ta solution mais vu comment je suis un putain de maladroit, j'ai pas pu faire le test à 100% …

J'ai cru que j'avais cramer ma carte graphique (car les ventilos fessais un bruit de fou !)
sauf que voila en faite c'était juste le câble du ssd qui toucher les pales du ventilo...

Bref par sécurité peux tu me proposer de nouvelle ram compatible avec ma carte ?

Quand on les change a part les mettre il y'a quelque chose d'autres à faire (modification dans le bios ect... ?)
 

sosombre

Habitué
#5
De base les soucis ont commencer quand je suis passer en Version 1909 Windows puis en 20h3.
Il reste plus que le formatage que j'ai pas essayer.... :rolleyes::rolleyes:
Essais le formatage puis ré-installation propre de windows ? tu semble avoir dés le début mis en avant que le problème s'est fait après une MAJ windows.
 

darkmemories

Habitué
#6
Essais le formatage puis ré-installation propre de windows ? tu semble avoir dés le début mis en avant que le problème s'est fait après une MAJ windows.
Pour Windows j'attend d'être raccorder à la fibre pour le faire (dans quelque semaine).
Par compte je pense que le problème de ram est véridique !
J'essaye de réinstaller le jeu puis ça me donne un code erreur qui me renvoie sur ça :

https://www.epicgames.com/help/fr/b...-de-la-serialisation-du-code-de-hachage-a3754


Cette erreur peut être un signe que la mémoire vive de votre ordinateur est défaillante. Nous vous conseillons de réaliser un test mémoire dans Windows pour déterminer si vous devez remplacer votre mémoire.

Vous me conseiller quoi, comme RAM de rechange ?
 

Ludovic 500

Grand Maître
#7
Salut,
PC overclocké? bien ventilé?
 

svoglimacci

check memory failed but no bug detected
#8
Selon la réponse faire à @Ludovic 500, tu peux ensuite tester ta ram avec memtest86. Celui-ce se lance à partir d'une clé bootable et permet donc de ne pas dépendre du système d'exploitation.
 

philou21850

Grand Maître
#9
Bonjour,

Je vais bientôt changer ma config mais pour l'instant je suis sur mon PC actuel est j'ai quelque soucis (je vous préviens accrocher vous ! ) .

De base les soucis ont commencer quand je suis passer en Version 1909 Windows puis en 20h3.

Attention voici la farandole des problèmes !

-Wifi qui se déconnecte aléatoirement(2 fois le temps d'écrire le poste actuel)
-Grésillement de l'audio si je laisse l'ordi sans activité quelque minute ainsi qu'un décalage des vidéo que ça soit une vidéo Youtube ou via VLC l'image est décalé par rapport aux son qui lui grésille, du coup obliger de redémarrer la session pour que ça redevienne normal.
-Crash Google de temps en temps avec le message suivant (EXCEPTION_ACCESS_VIOLATION )

Pour info tous les driver sont a jour.
La clés wifi à été changer.
Impossible de rétrograder sur un version plus vielle...
J'ai fais les différente commande sans succès "Dism /Online /Cleanup-Image /ScanHealth" "sfc /scannow".
J'ai fais l'utilitaire de résolution Windows mais sans succès.
J'ai fais plein de mise à jour Windows Update.
J'ai fais de nombreuse recherche de virus.
Il reste plus que le formatage que j'ai pas essayer.... :rolleyes::rolleyes:

Par compte en jeux tout va bien (même si l'impression que les jeux crash de plus en plus.)

SAUF QUE VOILA !

Aujourd'hui un jeu crash est m'annonce "untrusted system file"
Je cherche sur GOOGLE puis j'apprend que le problème viendrais des RAM !
Je fais le test via le logiciel Windows est la, ça m'annonce ça !

Voir la pièce jointe 12149

Du coup compliquer de joindre le constructeur vu que c'est un ordi 100% monter :rolleyes::rolleyes:.
Je ne sais pas si c'est lier au différent problème citer plus haut ou si c'est ENCORE un problème qui s'ajoute à la liste !

Voici ma config actuel.

Processeur : AMD FX-8370 EIGHT-CORE 4.00 GHZ
Carte Graphique : MSI GeForce GTX 1080 Ti GAMING X 11G
Ram : 16 Go DDR3
Carte Mère : MSI 970A SLI Krait Edition (MS-7693) 5.0
Un SSD Crucial 2 To.

Que me conseiller vous pour remplacer les ram Défectueuse ?

Merci pour votre patience !
Manque:
Le refroidissement du CPU?
Quel marque modèle fréquence de la ram? en dual? OC?
Quel alimentation as tu, marque modèle Watts, age?
Test ta ram à fréquence stock avec memtest86 avec un live usb:
https://www.malekal.com/memtest86-tester-memoire-ram/
Ou un live linux usb "ne pas installer":
https://kubuntu.org/getkubuntu/
Ton pc chauffe, est il OC?
Ton pc est néttoyé, aspiré avec chgt de pâte de conduction?
Ton bios est à jours?
Tes drivers à jours?
Ton pc est fluide? quel Antivirus,?des freez? des reboot? des retours bureau en jeux?
avec Hwmonitor colle les captures.
avec HwInfo colle les captures.

Avec OCCT test power 20 minutes captures de toutes les fenêtres.
 

darkmemories

Habitué
#10
Manque:
Le refroidissement du CPU?
Quel marque modèle fréquence de la ram? en dual? OC?
Quel alimentation as tu, marque modèle Watts, age?
Test ta ram à fréquence stock avec memtest86 avec un live usb:
https://www.malekal.com/memtest86-tester-memoire-ram/
Ou un live linux usb "ne pas installer":
https://kubuntu.org/getkubuntu/
Ton pc chauffe, est il OC?
Ton pc est néttoyé, aspiré avec chgt de pâte de conduction?
Ton bios est à jours?
Tes drivers à jours?
Ton pc est fluide? quel Antivirus,?des freez? des reboot? des retours bureau en jeux?
avec Hwmonitor colle les captures.
avec HwInfo colle les captures.

Avec OCCT test power 20 minutes captures de toutes les fenêtres.

Bon je viens de test les Ram une par une.
Le pc démarre sans soucis donc je comprend pas...
Je pense que c'est windows qui bug depuis la mise à jour...

Pour répondre à tes question

-Oui le Pc est nettoyer + changement de pate il y'a pas longtemps.
-Pc bien ventiler 5 ventilo dans le PC.
-Oui les drivers sont à jour.
-J'ai que l'antivirus de windows + un antimalware (marre des problème de compatibilité avec les antivirus tiers).
-Le pc ne chauffe pas il me semble.
-Le PC n'est pas OC
-Le Bios est à jour il me semble.
-Oui le pc est fluide sauf quand il y'a les grésillement qui enclenche le décalage vidéo ect...(voir le poste plus haut pour tout les problème)

Voici les screen pour Hwmonitor :
HWMONITOR 1.png
HWMONITOR 2.png


Voici le Screen pour HwInfo
HWINFO.png


Pour rappel avant le passage en Windows 1909 le pc marcher parfaitement (pas de perte de connexion wifi, pas de grésillement, pas de décalage d'image au niveau des vidéo ect...)
 

philou21850

Grand Maître
#11
Manque:
Manque:
Le refroidissement du CPU?
Manque:
Quel alimentation as tu, marque modèle Watts, age?
Le 5 V est à 3V.!
Manque:
Test ta ram à fréquence stock avec memtest86 avec un live usb:
https://www.malekal.com/memtest86-tester-memoire-ram/
Ou Memtest86 avec un live linux usb "ne pas installer":
https://kubuntu.org/getkubuntu/
Manque:
Avec OCCT test power 20 minutes captures de toutes les fenêtres.
Manque:
En laissant HwMonitor tourner en arrière plan, fait le test power OCCT une fois fini post toutes les captures comme demandé + celles de HWMonitor.
Ton SSD st trop plein!
Je suppose que tes ram ne sont pas dans les bons slots car tu es en single channel!
 

darkmemories

Habitué
#12
Alors :

philou21850 a dit:
Manque:

Le refroidissement du CPU?

J'ai ça, après je connais pas exactement le nom du ventilo.
Ventilo.jpg

philou21850 a dit:
Quel alimentation as tu, marque modèle Watts, age?

Alors pareil que le ventilo je ne sais plus exactement (l'étiquète est en dessous donc compliquer d'accès.), de mémoire c'est une 750 V elle date de 6 ans il me semble (d'où le fais que vais changer l'intégralité de ma config mais pour l'instant je dois faire avec ^^)

Par compte je comprend pas l'histoire du "Le 5 V est à 3V.! "
Merci pour l'éclaircissement ^^
ALIM.png

philou21850 a dit:
Test ta ram à fréquence stock avec memtest86 avec un live usb:
https://www.malekal.com/memtest86-tester-memoire-ram/
Ou Memtest86 avec un live linux usb "ne pas installer":

https://kubuntu.org/getkubuntu/

Malheureusement j'ai pas de clés sous la main..
Par compte voici mes rams (j'ai changer l'emplacement des slots, j'ai pas fais attention quand je les avais tester, je les est mise le plus à gauche cette fois^^)
J'ai deux ram comme c'elle la (depuis 2016 / 2017).
Ram.png

Pour le SSD malheureusement j'ai pas le choix, il s'agis que de jeux mais le temps de changer d'ordi je peux pas faire autrement :(
(il faut si possible qu'il soit à combien ? c'est un disque 2 TO).

Pour le test j'ai pas bien compris.
J'ai cette page j'appuis sur Power puis la flèche en bas est je laisse le logiciel tourner 20 minutes ?

Test.png


Merci pour ton aide :-D
 

philou21850

Grand Maître
#13
Les ram c'est sur les slots blanc.
Le refroidissement est juste à mon avis, voir en test power.
L'alime est une FSP, c'est marqué dessus, mettre ça sur 1080TI même pas peur.
Le test OCCT power clique sur la flèche et bout de 10 minutes captures le plus de fenêtres possible.
C'est déjà chaud sans rien faire.
Pour le 5V c'est HWmonitor qui bug.
 

LeeLarant

Speedy Configales, le plus rapide de tout TH
Staff
#14
Tes barrettes sont mal mises...
Elles doivent être sur le slot 2 et 4 en commençant par la gauche.
Du coup celle qui est tout à gauche tu dois la mettre tout à droite.
:)
 

philou21850

Grand Maître
#15
Tes barrettes sont mal mises...
Elles doivent être sur le slot 2 et 4 en commençant par la gauche.
Du coup celle qui est tout à gauche tu dois la mettre tout à droite.
:)
En first, slot blanc sur sa CM.
 

darkmemories

Habitué
#16
En first, slot blanc sur sa CM.

Comme ceci pour les Ram du coup ? (Pour info, ça produit quoi si c'est pas sur les bon ? Car à ma connaissance il on toujours été sur un noir, un Blanc sur ma config :eek:)

Ram.png

L'alime est une FSP, c'est marqué dessus, mettre ça sur 1080TI même pas peur.

Je sais... mais j'ai pas eu le choix, j'avais pas l'argent pour changer ma config à l'époque, puis vu que j'ai eu la 1080 Ti à un très bon prix, j'ai fait avec, même si je sais que c'est pas le Top du top.

Je vais bientôt changer toutes ma config justement LeeLarant m'a très bien renseigner dessus ^^

Je fais le test, puis j'envois les Screens.
 

darkmemories

Habitué
#17
V
Manque:

Manque:

Le 5 V est à 3V.!
Manque:

Manque:

Manque:
En laissant HwMonitor tourner en arrière plan, fait le test power OCCT une fois fini post toutes les captures comme demandé + celles de HWMonitor.
Ton SSD st trop plein!
Je suppose que tes ram ne sont pas dans les bons slots car tu es en single channel!

Voila les résultat du test fait juste après l'arrêt du test !

Edit: (j'ai oublier de préciser je sais pas si ça, a une importance mais j'ai un logiciel de fond écran animé qui tourne en arrière plan.)

OCCT resultat.png

HWmonitor.png

HwMonitor 2.png
1.png
2.png
3.png
4.png
5.png
6.png
7.png
 
Dernière édition:

svoglimacci

check memory failed but no bug detected
#18
Tes rams sont au bon endroit.
 

dedzix

Grand Maître
#19
du coup ça donne quoi avec les ram au bon emplacement ?

Sinon il va falloir formater ça ne peut faire que du bien car si ton pc accumule les erreurs il est peut être temps de repartir sur une machine saine
 

philou21850

Grand Maître
#20
Bon tout est ok pour le burn occt.
Sauf les erreurs RAM, si pas d’amélioration et toujours des erreurs en memtest, il faut penser à changer tes ram.
Tu peux faire tout les test occt un à un et voir si quelque chose ce produit.
Il y a bien des chances que tout tes soucis soit lié à un ram corrompue.
 
Vous devez vous inscrire ou vous connecter pour répondre ici.
Staff en ligne
  • unlockfree
    Modérateur
Membres en ligne
  • unlockfree
  • Misterybean
  • YziiOne
  • Mafiosi88
  • svoglimacci
Derniers messages publiés
Statistiques globales
Discussions
871 229
Messages
8 133 418
Membres
1 581 797
Dernier membre
azertymbps
Partager cette page
Haut