Ordinateur Crash sans raison que pendant des jeux.

LepetitRom

Nouveau membre
#23
Yes merci beaucoup
je check ca vite fait et je reviens vite fait vous tenir au jus..
 

LepetitRom

Nouveau membre
#24
Bonjour,

je reviens vers vous après avoir changé l'alim.
j ai finalement pris une RM650x de chez Corsair.
Merci pour ces conseils :)

J ai essayé de refaire un test mais j'ai désormais un message d'erreur concernant la mémoire insuffisante.
J ai toujours mes 2X4 G mais je vois que windows 10 me pompe environ 30% alors que je n'ai rien qui tourne.
cela peut il avoir un rapport ?
merci !!
 

PriceTF141

Modo hardware RGB
#25
quel programme te prend 30% ?
 

magellan

Modérâleur
Staff
#26
+1... mais si l'OS a été réinstallé, je ne serais pas forcément choqué de constater que Windows update se cogne un énorme volume de mise à jour.
 

LepetitRom

Nouveau membre
#27
Re bonjour


Désolé de mon absence et de ce retard mais j'ai eu quelques soucis qui ont fait que j ai du me rendre a l'étranger.
bref je suis de retour avec de nouveaux problèmes machines !
J'ai suivi les conseils de Magellan et j ai changé le boitier de l'alim.
j'ai pris une corsair RM650x que j'ai installé sans problèmes
Le pc a tourné correctement pendant quelques sessions et maintenant les soucis rappariassent.

Lorsque je le sollicite un peu , l'écran n'affiche plus rien devient sombre, le moniteur se met en veille comme si plus de signal ,alors que le pc tourne encore (j'entends le son des applications et la musiq 2019-01-25-22h08-CpuUsage-CPU Usage.png 2019-01-25-22h08-FPS-FPS.png 2019-01-25-22h08-Frequency-Bus.png 2019-01-25-22h08-Frequency-CPU #0.png 2019-01-25-22h08-Frequency-GPU #0 Mem.png 2019-01-25-22h08-Frequency-GPU #0.png 2019-01-25-22h08-Memory Usage-Memory Used.png 2019-01-25-22h08-Temperature-CPU.png 2019-01-25-22h08-Temperature-GPU.png 2019-01-25-22h08-Voltage-+3.3V.png ue dans le casque)
je soupçonne la carte graphique donc j ai fait un test avec Furmar pour voir comment la GPU réagissait mais impossible d'aller jusqu au bout.
L'écran devient noir, obliger de forcer le rebbot et donc pas de log des errors.
J'ai évidement tout reformater et réinstaller avec les derniers drivers.
reinstal de win au propre.

J'ai refait un test OCCT power supplie au cas mais j'avoue ne pas arriver a interpreter les courbes..

Si vous avez des idées je suis preneur !
Merci beaucoup d'avance !
 

LepetitRom

Nouveau membre
#28
Voici la suite des tests :
 

Fichiers joints

PriceTF141

Modo hardware RGB
#29
salut

peut tu lancer le test furmark tout en ayant hwmonitor qui tourne en fond et nous poster les screens des températures du cpu et gpu stp
 

steelheart

Grand Maître
#30
les températures indiquer par OCCT sont franchement élevée 85°c pour le CPU et le GPU ... tu possède quoi comme boitier et comme tout est agencer dedans ?
 

LepetitRom

Nouveau membre
#31
Bonjour

J ai une tour grand format cooler master, plutôt bien ventilé et je pense bien monté ( (pc materiels.net)
Ce qui est étonnant avec ce problème c est que ça m'arrive parfois des le démarrage, donc même pas le temps de chauffer ou de solliciter quoi que ce soit.
D’après vous le soucis ne viendrait il pas de l alim qui est neuve, mais j ai un doute car parfois je suis obligé d'éteindre et de rallumer, le bouton d'alim ( a l'arriere )pour pouvoir démarrer via bouton normal en façade.
Merci en tous cas pour votre aide.
 

jeanmay022

Modo harware OC
#32
Salut,

Vérifie quand même la fixation du ventirad au cas où et profite si tu peux pour changer la pâte thermique.
 
Vous devez vous inscrire ou vous connecter pour répondre ici.
Staff en ligne
  • drul
    Obscur pro du hardware
  • job31
    Admin tout frippé
  • mezigo
    Modérateur
Membres en ligne
  • drul
  • job31
  • DoomBoy
  • mezigo
Derniers messages publiés
Statistiques globales
Discussions
863 574
Messages
8 037 966
Membres
1 574 079
Dernier membre
Aminoz17
Partager cette page
Haut