Pc qui crash et ecran noir son qui marche encore

Kaguya07

Nouveau membre
#1
Bonjour chers amis,
depuis des jours je viens de rencontrer un problème qui commence vraiment à être insupportable sur mon pc de la configuration suivante:

http://speccy.piriform.com/results/l3AmZahVXb1Qk6Cz3iKIg84

Carte mère: acer veriton m6610g
Cpu: I5 2400
Ram: Crucial 8gb
Gpu: Gtx 1050 palit 2GB
HDD: Seagate 1TB


Je voudrai bien vous informer que lorsque je joue les températures sont vraiment normales Gpu ne dépasse pas les 40 degrés, CPU les 56 aprox, en jouant tout est normal et parfois je rencontre un faible drop fps qui ne dure même pas 1 seconde puis il revient à 60, et le problème qui me gène vraiment c'est qu'en plein jeu le pc se redémarre tout seul, parfois l'image se coupe, avec un no signal sur mon moniteur et le son qui fonctionne encore, je peux bien entendre les effets du jeux ainsi que les discussions de mes amis sur Discord mais aucun image n'est affichée... SVP aidez moi je commence vraiment à perdre l'espoir, et je commence à penser de changer soit l'alimentation soit la GPU.
Merci pour votre compréhension ^^
 
Dernière édition:

philou21850

Grand Maître
#2
C'est quoi ton alimentation marque modèle et ref?
Tu peux faire un petit OCCT en power supply de 20 minutes si il tien ?
 

Kaguya07

Nouveau membre
#3
C'est quoi ton alimentation marque modèle et ref?
Tu peux faire un petit OCCT en power supply de 20 minutes si il tien ?
Salut frère et merci pour ta réponse.

J ai une alimentation zalman (TX-Series Zm500-Tx) 500w 80plus 230V que j’utilise depuis presque 3 ans et j ai deja effectué un test sur occt de 15min sans aucune erreur.
 
Dernière édition:

philou21850

Grand Maître
#4
Tu la dépoussiérer, aspirateur?
Vue le coucou, je pense à l'alimentation qui flanche, mais comme tu nous mets pas les rapports de OCCT en Power Supply.
 

philou21850

Grand Maître
#8
Bon tout ça fait peur!!
Sa chauffe un peu de partout CPU et GPU, mais c'est encor correct" pourrait être mieux ";).
Les tensions 12V, 5? 3.3V sont manquantes!
Les vois tu dans le tableau OCCT?
Si oui post moi en une capture STP.
Ou tu pourras les voir avec par exemple CPUID HWMONITOR?
Le phénomène de l'écran noir est il apparue pendant le test?
Vue les chutes de fréquences du bus même avant le début de chauffe je penche sur une alimentation non stable, mais comme il manque des tensions?
Il peut être possible le processeur, la CM, l'alimentation " à déterminé ".
Pour la CG c'est peu probable vue le reste.
Pour écarter la cg il faudrait la tester dans un autre pc pour s'en assurer, ainsi que l'alimentation " comme cela restera Le CPU et CM ".
 
Vous devez vous inscrire ou vous connecter pour répondre ici.
Membres en ligne
  • kno-fire
  • labul671
Derniers messages publiés
Statistiques globales
Discussions
864 281
Messages
8 046 448
Membres
1 574 780
Dernier membre
hadef zakaria
Partager cette page
Haut