Résolu Pc qui ne démarre pas

#1
Bonjour a tous,
Si certains peuvent m'aider, j'aimerais bien régler le problème de mon pc qui est le suivant :
Je suis sous Windows 10 depuis maintenant un peu plus d'un an je crois, mon pc fonctionnait parfaitement jusqu'à ce matin.

J'ai voulu télécharger un jeu assez conséquent de ma bibliothèque Steam et pour cela je décide de le faire dans la nuit, et le matin en me réveillant, je vois que le pc a complètement freeze, plus rien ne répond et l'heure est resté bloqué aussi au alentour de 3h du matin.
J'ai redémarré le pc en restant appuyé sur le bouton ON/OFF (pas le choix) et au lancement, j'ai continuellement l'écran avec le logo du constructeur de la carte mère et plus rien, je ne peux même pas accéder au BIOS

Désolé du pavé, si quelqu'un a une solution, je suis preneur

Merci d'avance !
 
#3
Bonjour,
Oui bien sûr le voici :
Carte mère : Asus A88XM-E / USB 3.1
CPU : AMD athlon X4 860k
GPU : NVIDIA GTX 1050 2Go
RAM : G-Skill Sniper 8Go (2x4Go) DDR3 a 1866MHz
1 SSD de 480Go et 1 HDD de 1To
J'ai mon OS d'installé sur le SSD

Je reste à disposition s'il faut plus d'informations
Merci d'avance
 
#9
Tu as rajouté de la RAM récemment ?
Essaie de booter avec une seule barette et quand tu la remets si ta cm a du dual channel (deux slots de même couleur et deux d'une autre) remets la barette au bon emplacement
Sinon débranche tes DEUX disques durs, boote et essaie d'aller dans le BIOS et dis nous si il y a un truc anormal
Bon courage !
 
#11
Aïe j'espère que ta carte-mère n'est pas dead mais si jamais sache que je mets en vente celle de ma copine qui sera pleinement compatible avec ton 860k, c'est une Gigabyte Sniper A88X (y)
 
#12
Tu as rajouté de la RAM récemment ?
Essaie de booter avec une seule barette et quand tu la remets si ta cm a du dual channel (deux slots de même couleur et deux d'une autre) remets la barette au bon emplacement
Sinon débranche tes DEUX disques durs, boote et essaie d'aller dans le BIOS et dis nous si il y a un truc anormal
Bon courage !
J'ai changé mes deux barrette de RAM mais c'était il y a plus de 6 mois donc je ne pense pas que celà vienne de là.
J'ai débranché mes deux disques durs et j'ai essayé de booter sans succès, je ne peux toujours pas accéder au BIOS
J'ai même essayé de booter sur une clé mais idem
 
#14
Aïe j'espère que ta carte-mère n'est pas dead mais si jamais sache que je mets en vente celle de ma copine qui sera pleinement compatible avec ton 860k, c'est une Gigabyte Sniper A88X (y)
Merci c'est gentil mais ne pense pas avoir les moyens de me racheter une nouvelle CM pour le moment, ça devra attendre un peu
Mais c'est vraiment gentil de proposer, merci 😁
 

job31

Admin tout frippé
Staff
#15
POur résumer :
- sans HDD
- sans SSD
- avec une seule barette de RAM

tu n'as pas accès au BIOS ?

si oui, essaye différentes combinaisons SLOT/RAM mais ta CM peut être morte, ou ton alim (dont on a toujours pas la référence...)
 
#16
POur résumer :
- sans HDD
- sans SSD
- avec une seule barette de RAM

tu n'as pas accès au BIOS ?

si oui, essaye différentes combinaisons SLOT/RAM mais ta CM peut être morte, ou ton alim (dont on a toujours pas la référence...)
Oui c'est bien ça et j'ai déjà essayé de mettre a tour de rôle les barrettes dans les deux slot
Et mon alim c'est une FSP400-60GhN
Voilà un lien de mon alim sur le site LDLC si besoin de plus de description
https://www.ldlc.com/fiche/PB000291...J6Q8NXhzbOq_tPLMThzfQNvkPJyuZj2xoCEmIQAvD_BwE
 
#19
inspecte un peu ta cm pour voir si tu ne vois pas des gonflements sur des condensateurs et/ou résistances, des traces de brûlures (aussi au niveau des pci-express et des connexions de l'alimentation), et/ou une odeur d'électronique brulée. Au niveau de l'alim, cela ce sent très fort (façon métal chauffé à blanc).
 
#20
Je
inspecte un peu ta cm pour voir si tu ne vois pas des gonflements sur des condensateurs et/ou résistances, des traces de brûlures (aussi au niveau des pci-express et des connexions de l'alimentation), et/ou une odeur d'électronique brulée. Au niveau de l'alim, cela ce sent très fort (façon métal chauffé à blanc).
Je n'ais vu aucune boursouflure ou autre sur les condensateurs mais par contre, je sens une très légère odeur de plastique brûlé au niveau des pci et autour du CPU
Rien à signaler pour l'alimentation
 

Membres en ligne

Statistiques globales

Discussions
862 934
Messages
8 030 613
Membres
1 573 460
Dernier membre
SamohTtT
Haut