plantage au démarrage

dylan-brohan

Nouveau membre
#1
Bonjour,

je viens vers vous car j'ai un problème depuis quelques jours :
quand j'allumes mon pc il se met en route mais au bout de deux secondes il s'éteint ca recommence en général 1 ou 2 fois mais aujourd'hui obligé de le redémarrer 5 fois pour qu'il fonctionne normalement.

il y a quelques temps il s'éteignait mais qu'une seul fois ( j'avais juste à le redémarrer pour qu'il fonctionne normalement ) mais j'avais le temps d'atteindre la session avant le plantage.

Il est arrivé également qu'il ne détecte pas mon Disque dur ssd du moins il ne voulait pas démarrer sur celui-ci obligé d'aller sur F12 et de forcer le démarrage déçus manuellement.
Depuis je ne l'ai pas remis j'appuis toujours sur F12 au début.


Avez vous des solutions ou savez d'où ca peut venir ?

Merci par avance
cordialement,
Dylan.
 

will-iam

Habitué
#2
Ce qui serait bien c'est que tu nous donne un peu plus de details sur ton config , parceque avec ca on va pas aller bien loin...
 

dylan-brohan

Nouveau membre
#3
Autant pour moi , sachant que mon alimentation a été changé il y trois mois.



Système d'exploitation
Windows 10 ‎(X64)‎ 2004
Date d'installation: 28/09/2020

Processeur
AMD Ryzen 5 1600X Cadencé à
Fréquence mesurée (core0): 3.69 GHz
Nombre de coeurs: 6 physique(s), 12 logique(s)
Socket: Socket AM4 (1331)
Température CPU (core 0): 52.63 °C

Carte mère
Gigabyte Technology Co., Ltd. AB350-Gaming-CF x.x
Numéro de série (carte mère): Default string
SKU Number: Default string
Version du bios: F50d
Date: 02/07/2020

Chipset
Pont nord : AMD Ryzen SOC
Identifiant de révision: 00
Pont sud : AMD B350
Identifiant de révision: 51

Mémoire
16 Go de mémoire totale de type DDR4 à 2.12 GHz (1.06x2 GHz)
Timings mémoire: 15.0 clocks-15 clocks-15 clocks-36 clocks-1 TT
Barrette G.Skill de 8 Go
Fréquence maximale: 1066 MHz
Bande passante: DDR4-2132
Fréquence maximale XMP: 1200 MHz
Bande passante XMP: DDR4-2400
Barrette G.Skill de 8 Go
Fréquence maximale: 1066 MHz
Bande passante: DDR4-2132
Fréquence maximale XMP: 1200 MHz
Bande passante XMP: DDR4-2400

Carte Graphique
NVIDIA GeForce GTX 1070
Version DirectX installée: 12.0
Fréquence du GPU: 1.24 GHz
Fréquence mémoire du GPU: 4.01 GHz

Disque dur
Disque dur WDCWD10EZEX-00MFCA0 de 931.51 Go SATA III
Firmware: 01.01A01
Version du SATA: SATA Rev 2.6
Numéro de série: WD-WCC6Y1VZJT47

SSD Force MP500
Firmware: E7FM02.1
Numéro de série: 165079300001210522C3
Température: 66 °C
Temps de fonctionnement: 5353 heures

Réseau
Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL8111/8168/8411 PCI Express Gigabit Ethernet Controller
Type d'adaptateur: ethernet
Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL8192CE PCIe Wireless Network Adapter
Type d'adaptateur: IEEE 802.11 wireless
Software Loopback Interface 1
Type d'adaptateur: Loopback

Cartes multimedia
NVIDIA Corporation GP104 High Definition Audio Controller
Advanced Micro Devices, Inc. [AMD] Family 17h (Models 00h-0fh) HD Audio

Controller
Clavier
HID Keyboard Device
Razer USA, Ltd Naga Trinity (Razer Naga Trinity)
Razer USA, Ltd Ornata Chroma (Razer Ornata Chroma)
Razer USA, Ltd Ornata Chroma (Razer Ornata Chroma)
Razer USA, Ltd Naga Trinity (Razer Naga Trinity)

Souris
HID-compliant mouse
Razer USA, Ltd Naga Trinity (Razer Naga Trinity)
Razer USA, Ltd Ornata Chroma (Razer Ornata Chroma)

Ecran(s)
Acer KG271 A
Resolution maximum: 1920 x 1080
Taille de l'écran: 27.2" (60 cm x 34 cm)
Date de fabrication: 01/04/2017
Ratio d'aspect: 16:9

Type d'entrée vidéo: Digital Signal
Périphérique USB
Razer USA, Ltd Naga Trinity (Razer Naga Trinity)
Version USB supportée: 2.0
Razer USA, Ltd Ornata Chroma (Razer Ornata Chroma)
Version USB supportée: 2.0
 

will-iam

Habitué
#4
La pour le coup c'est complet 😉

La température de ton ssd me paraît super haute. !!

Regarde si tu n'as pas une mise à jour qui se fait en tâche de fond et qui mettrai ton ssd à 100%

Check ton disque qu'avec cristaldiskinfo et mets un screens.
Tu n'as pas un autre disk sur lequel tu pourrais refaire une installe propre et voir si ça te fait la même ?
 

dylan-brohan

Nouveau membre
#5
Je ne pense pas avoir de MAJ en cours.
Disque dur ? si j'ai mi le screen cristaldiskinfo de l'autre aussi

trtrtrtrt.png frfrfrfrfrfrfrfrfr.png
 

will-iam

Habitué
#6
Je pense que ton ssd a un soucis ce qui fait que ton pc ne démarre pas.
66° c'est beaucoup trop chaud c'est une certitude.
Si encore sous garantie change le
 

dylan-brohan

Nouveau membre
#7
d'accord merci ! je peux changer windows de disque dur ? et enlever le ssd pour voir si je plante toujours ?
 

will-iam

Habitué
#8
Oui essaye de partitionner ton autre disque dur.
Fais en sorte d'avoir au moins 90go de dispo et fais une nouvelle instal sur cette partition
Ou si tu en as un autre de dispo utilise le pour installer Windows
 

dylan-brohan

Nouveau membre
#9
Merci pour t'es réponses ,
non j'ai que mon SSD et l'autre disque dur dans mon PC
 
Vous devez vous inscrire ou vous connecter pour répondre ici.
Staff en ligne
  • scoolup
    Modérateur
Membres en ligne
  • omregr
  • Dark-Angel66
  • scoolup
  • Misterybean
Statistiques globales
Discussions
870 444
Messages
8 120 575
Membres
1 580 912
Dernier membre
Gueil89
Partager cette page
Haut