Problème de démarrage sous WinXP

  • Auteur de la discussion Grumpy94
  • Date de début

Grumpy94

Nouveau membre
#1
Bonjour,

Voilà hier, je démarre mon PC comme d'habitude, tout semble se passer normalement, l'écran de chargement WinXP apparaît, le disque dur bosse et puis... plus rien, l'écran noir, là où normalement je choisis l'utilisateur.
Pas inquiet pour deux sous, je reboot, sélectionne mode sans échec, pareil... Toutes les différentes options de boot donnaient le même résultat.
Après un petit coup d'oeil sous la capot, tout est en place bien branché, je n'ai rien ajouté, rien modifié et pourtant même avec une disquette de démarrage, les DD sont inaccessibles.

Ce matin, toujours confiant, je l'allume, et ...
tout fonctionne parfaitement.

Des idées, ces symptômes annoncent-ils des problèmes présents ou à venir ?

Merci d'avance à tous
 

BC-A

Grand Maître
#2
Il travaillerait pas a la SNCF des fois ton PC :heink: :D

Est-ce que tu as eteinds le PC ou juste rebooter.

J'ai deja eu ce genre de probleme, car en cas de reboot simple, les infos du bios ne sont pas "remises a jour" du style un boot avec seulement 384Mb de RAM detecte sur 512Mb.

Tant que je faisais des reboot simples, pas d'amelioration. Apres avoir eteind le PC (eventuellement debranche ou switche l'alim a l'arriere), ca redemarrait correctement...
 

brux

Expert
#3
Si tu veux, on est 2 ou 3 a avoir un probleme de boot, on en parle dans ce thread.
 
Vous devez vous inscrire ou vous connecter pour répondre ici.
Membres en ligne
  • diobart
Derniers messages publiés
Statistiques globales
Discussions
869 855
Messages
8 113 883
Membres
1 580 388
Dernier membre
marc 4174
Partager cette page
Haut