Problème de stabilisation de temperature CPU depuis MAJ BIOS

Stevens85

Habitué
#1
Depuis la MAJ du Bios de ma X570 E GAMING lundi dernier, je n'arrive plus a stabiliser mon CPU en température.
Avant la MAJ j'étais a 67°C en jeu et la mon Ryzen 5900X fait le yoyo de 60° a 85°, ca craint carrément cette affaire non?

Egalement depuis la maj, j'ai le code "9E" affiché sur ma CM, ce qui n'apparaissait pas avant. J'avais le code 40.

J'essaie de jouer avec mon AIO (X73 NZXT) mais vu que les températures ne se stabilise pas, j'ai été obligé de stabiliser la courbe a 40% (900trs/min) sinon j'ai un avion a coté de moi.

Merci pour votre aide, j'ai passé bien 4H dessus et la je sèche.

Ma config:
CM: ROG STRIX X570 E GAMING
CPU: RYZEN 5900X
AIO: NZXT KRAKEN X73
RAM: G SKILL 3800Mhz C16
GPU: EVGA 3080 FTW3 ULTRA GAMING
 

CMs4mvs

Grand Maître
#2
Salut,

je te conseil de remettre une version stable (version antérieure) pour toi, simplement...
 

Stevens85

Habitué
#3
Il est possible qu une MAJ permette un « soucis » comme ça??
En plus je suis un kikou de l hardware donc pas évident que j arrive à nouveau à rentabiliser l ensemble comme avant.
 

CMs4mvs

Grand Maître
#4
Oui les mises à jour du bios peuvent faire autant de bien de que mal a ta config
 
Vous devez vous inscrire ou vous connecter pour répondre ici.
Membres en ligne
  • nzote
Derniers messages publiés
Statistiques globales
Discussions
845 004
Messages
7 567 659
Membres
1 583 007
Dernier membre
Foxy1820
Partager cette page
Haut