Problème en jeu, plantage et fermeture de l'application

_Othy_

Helper
#21
tu as 2 ventilateurs en haut sur la photo, c'est ceux dont tu parle ?
ils soufflent vers l'exterieur ?
pas de ventilo en face avant/dessous qui soufflent vers l'interieur ?

pour info, un test sur la ventilation de ton boitier
 
Dernière édition:

philou21850

Grand Maître
#22
Ton windows n'est pas en mode éco?
Certains paramètres dans le bios qui économiseraient de l’énergie?
Jouer le boîtier ouvert pour voir?
Dans l'observateur d’événement, rien? une capture, SVP , voir plusieurs surtout les critiques et autres, logiciel tout ce que tu trouve.
Tu as possiblement une alimentation qui flanche, mais déjà voir toutes les autres pistes, cela peu arriver au meilleurs et EVGA des fois"rien avec OCCT en power donc c'est exclut ".
Une réinstalle total du système en évitant les Crack ou daube.
 
Dernière édition:

_Othy_

Helper
#23
il n'empeche qu'il vaut mieux ajouter 2 ventilos, histoire de rafraichir la CG
voir le test en lien
 

theopc

Nouveau membre
#24
Ton windows n'est pas en mode éco?
Certains paramètres dans le bios qui économiseraient de l’énergie?
Jouer le boîtier ouvert pour voir?
Dans l'observateur d’événement, rien? une capture, SVP , voir plusieurs surtout les critiques et autres, logiciel tout ce que tu trouve.
Tu as possiblement une alimentation qui flanche, mais déjà voir toutes les autres pistes, cela peu arriver au meilleurs et EVGA des fois"rien avec OCCT en power donc c'est exclut ".
Une réinstalle total du système en évitant les Crack ou daube.
Observateur d'événements :

Observateur d'événements image 1.jpg
Observateur d'événements image 2.jpg
Observateur d'événements image 3.jpg

Je ne connaissais pas l'observateur d'événements. J'ai mis les critiques, erreurs, avertissements et échec de l'audit durant les 7 derniers jours. En critique je vois "Kernel-Power", ça doit être quand mon ordi s'est éteint quand j'étais en jeu.
Observateur d'événements image 4.jpg
Mon windows est bien en "utilisation normale" mais dans le BIOS faut que je check ça. Jouer le boitier ouvert?
Par contre pour la réinstalle total du système j'aimerais bien le faire, mais sachant que mon windows est sur mon SSD et que j'ai des données faut que je transfère tout sur mon DD, hmm c'est chiant :') mais je vais le faire.
tu as 2 ventilateurs en haut sur la photo, c'est ceux dont tu parle ?
ils soufflent vers l'exterieur ?
pas de ventilo en face avant/dessous qui soufflent vers l'interieur ?
pour info, un test sur la ventilation de ton boitier
Oui c'est effectivement les 2 dont je parle et ils soufflent vers l'extérieur, je n'ai rien rajouté de plus.
Pourtant sur le test on voit bien que le processeur même avec la ventilation d'origine ça ne dépasse pas 46°, à moins que j'ai mal compris. Pour la CG si je compare avec leur température je suis dans les temps.
il n'empeche qu'il vaut mieux ajouter 2 ventilos, histoire de rafraichir la CG
voir le test en lien
Je penserais à rajouter d'autres ventilos si ça vient de la mauvaise ventilation.
 
Dernière édition:

theopc

Nouveau membre
#26
on a pas dut lire le meme test ^^
Désolé ahah je savais pas que 5° est plutôt une grosse différence pour un composant informatique.

Tu me conseils quoi comme ventilation à rajouter ? (je ne m'y connais pas trop)
 

philou21850

Grand Maître
#27
Ton pc se coupe toujours avec le coté ouvert?
Si ce n'est pas le CPU qui se met en sécurité, c'est peu-être l'alimentation qui chauffe et se met en sécu.
Je démonterais tout et passerais l'aspirateur de fond en comble et changer la pâte thermique du CPU, si ce n'est déjà fait.
 

theopc

Nouveau membre
#28
Ton pc se coupe toujours avec le coté ouvert?
Si ce n'est pas le CPU qui se met en sécurité, c'est peu-être l'alimentation qui chauffe et se met en sécu.
Je démonterais tout et passerais l'aspirateur de fond en comble et changer la pâte thermique du CPU, si ce n'est déjà fait.
Oui il se coupe toujours même quand il est ouvert :/
Je l'avais pas précisé mais j'ai ce problème depuis le premier jour que j'ai monté mon PC. Je l'avais re démonté y a pas longtemps et j'en avais profité pour justement changer ma pâte thermique et passer un coup d'aspirateur malheureusement ça n'y a rien changé.
 

philou21850

Grand Maître
#29
Oui il se coupe toujours même quand il est ouvert :/
Je l'avais pas précisé mais j'ai ce problème depuis le premier jour que j'ai monté mon PC. Je l'avais re démonté y a pas longtemps et j'en avais profité pour justement changer ma pâte thermique et passer un coup d'aspirateur malheureusement ça n'y a rien changé.
Ton W10 est en dernière 20.04?
Tu peux mettre AfterBurner pour voir les températures CPU et GPU en jeux jusqu'à coupure et bien vérifier " garder un œil dessus ".
Je me demande si ton alimentation n'a pas un problème.
Tu peux enlever le cache rouge qui cache ton alimentation, je pense qu'elle chauffe et coupe, voir la mettre hors boîtier, pour voir.
Mets une capture de CrystalDiskinfo.exe des disques dur.
https://crystalmark.info/en/download/
Il est possible que la piste infection en soit la cause et que le reboot soit juste une incidence et du faite l'ID 41 n'en soit qu'une résultante.
Si ton système est à jour en version et sans Crack ou chose comme Bit Torrent ou clone!!
Je te propose une réinstalle propre et de dernière version de W10.
Ou dans un premier temps juste de le réinitialiser.
 

theopc

Nouveau membre
#30
Ton W10 est en dernière 20.04?
Tu peux mettre AfterBurner pour voir les températures CPU et GPU en jeux jusqu'à coupure et bien vérifier " garder un œil dessus ".
Je me demande si ton alimentation n'a pas un problème.
Tu peux enlever le cache rouge qui cache ton alimentation, je pense qu'elle chauffe et coupe, voir la mettre hors boîtier, pour voir.
Mets une capture de CrystalDiskinfo.exe des disques dur.
https://crystalmark.info/en/download/
Il est possible que la piste infection en soit la cause et que le reboot soit juste une incidence et du faite l'ID 41 n'en soit qu'une résultante.
Si ton système est à jour en version et sans Crack ou chose comme Bit Torrent ou clone!!
Je te propose une réinstalle propre et de dernière version de W10.
Ou dans un premier temps juste de le réinitialiser.
Merci beaucoup pour votre implication, je te tiens au courant quand j'ai réalisé tout ça !
 
Vous devez vous inscrire ou vous connecter pour répondre ici.
Staff en ligne
  • LeeLarant
    Speedy Configales, le plus rapide de tout TH
  • PriceTF141
    Modo hardware RGB
Membres en ligne
  • longaripa
  • KiddyKidd
  • LeeLarant
  • Rogersummers
  • dedzix
  • PriceTF141
Derniers messages publiés
Statistiques globales
Discussions
869 434
Messages
8 108 572
Membres
1 579 964
Dernier membre
andyhilton27
Partager cette page
Haut