Probleme de performance CPU en mode high performance

gorimaa

Nouveau membre
#1
Bonjour a tous,

Voici ma config:
I7 7820x overclocke a 4.5ghz (basic ratio x45)
16go de ram
Windows 7

Voila J'ai regle ma power option en high performance avec minimum cpu state a 100%
mais malgre avoir stoppe le intel speedstep dans le bios, mon ratio de cpu revient a x12 (1.2ghz) en idle , ce que je ne veux pas (sauf quand j active manuellement le "power saver" mode.

tout marchait bien jusqua hier, et maintenant impossible de maintenir mon cpu a 4.5ghz sur tous les cores (car j ai des application de musique qui en ont besoin et qui n arrivent pas a activer le system a x45 par elle meme )

J ai tout essaye cela ne fait aucun sens je suis perdu

Merci de toute aide
 

dedzix

Grand Maître
#2
Hello

Je dirais que ça m'étonnerait pas que ta cm n'arrive plus à gérer correctement la tension.

Tu as quel modèle ?

As tu jeté un oeil aux valeurs lors d'un test power sur occt ?
 

gorimaa

Nouveau membre
#3
merci de ta reponse, mais le truc c est que les core montent bien a 4.5ghz sous un stress cpu du sift CPU-Z.... donc on dirait plutot un dereglement de la gestion du power windows, ce que je ne comprend spas c est comment ca arrive a overrider le bios vu que j ai mis spedstep en off...
 
Vous devez vous inscrire ou vous connecter pour répondre ici.
Staff en ligne
  • drul
    Obscur pro du hardware
Membres en ligne
  • drul
  • labul671
Derniers messages publiés
Statistiques globales
Discussions
844 044
Messages
7 558 101
Membres
1 583 028
Dernier membre
Bart Simpson 59
Partager cette page
Haut