Processeur utilisé à 90%

BTIXMES

Habitué
#1
Salut tout le monde,

Je viens de rencontrer un petit gros soucis avec mon ordinateur (fixe). Étant sur gx Opéra, j'étais entrain de faire mon site. Sauf que j'entends comme un claquement (je suis pas sur du bruit) et il me vient à l'idée de regarder le gestionnaire des taches et c'est la que j'aperçois le processeur utilisé à 90% voir plus mais pas par opéra. Je n'ai pas fait très attention.

Dans la panique, j'ai coupé opéra et mon processeur est redescendu vers 6% et il n'y avait plus du bruit sauf peut être le disque dur, ou un ventilo.

J'ai fait la dernière maj de Windows 10 1903 (ce n'est pas cette maj qui a fait augmenté l'utilisation du processeur)
Mon processeur : i5-7400
Ventirad : cooler master hyper 212

Quelqu'un pourrait m'aider parce que la je sèche sur la cause du problème...
Un autre petit détail, mon pc est devenu assez lent depuis un moment (il n'a pas été utilisé pendant 3 mois à cause de problème, je ne sais pas si le ralentissement peut être lié).

Merci d'avance pour votre aide !
 

thomade54

Expert
#2
Hey,
Regarde sur HWMonitor si ton proco ne chauffe pas trop.
Laisse le tourner pendant une session de jeu et poste un screen
 

philou21850

Grand Maître
#3
Le 212 doit être juste.
La 1903 peu être mis en cause, oui.
+1 pour Thomade54
Voir si c'est pareil pour la 1803
 

BTIXMES

Habitué
#4
Le 212 doit être juste.
La 1903 peu être mis en cause, oui.
+1 pour Thomade54
Voir si c'est pareil pour la 1803
Le problème est du par le processus Microsoft office SDK. D'ailleurs lorsqu'il utilise mon processeur, j'entends des claquements. Par contre la température du cpu ne dépasse pas les 43C.

Le 212 est neuf, on me l'a recommandé sur le forum après un gros soucis.

J'ai pas pu encore le tester en jeu.
 

philou21850

Grand Maître
#5
Le problème est du par le processus Microsoft office SDK. D'ailleurs lorsqu'il utilise mon processeur, j'entends des claquements. Par contre la température du cpu ne dépasse pas les 43C.

Le 212 est neuf, on me l'a recommandé sur le forum après un gros soucis.

J'ai pas pu encore le tester en jeu.
Hum sorry, c'est un 7400 pas un 7600K j'ai louper un truc :hinhinhin:
Des claquements de quel type?
Dilatation thermique?
Tu vois si des mises à jours sont en cours ou infinie?
et si tu nous mettais ta configuration au complet STP?
 

BTIXMES

Habitué
#6
Les claquements étaient comme si on taperait sur une table avec un stylo.

Plus aucune mise à jour. Elles ont toutes été faite même celle qui cause des problèmes.

Config :
CPU : I5 7400 (7eme gen) 3,00Ghz
Ventirad : cooler Master hyper 212
Ram : 8go (2x4 hyperx) 2400mhz
Carte graphique : nvidia geforce GTX 950
Carte mère : M32CD-4
Boitier : kolink stronghold white
Disque dur : Toshiba 1to
Alimentation : thermaltake smart bx1 rgb 550w

Il s'agissait avant d'un pc préfabriqué, sauf que j'ai eu quelque soucis, avant il n'y avait que 4go de ram et une alim no name de 300W. Ce qui explique le nom de la carte mère.
 

philou21850

Grand Maître
#7
Une noname dans un ASUS!!??J'ai un gros doute là!!

thermaltake smart bx1 rgb 550w , j'suis pas sur que c'est mieux.
Les Données smart des stackages donne quoi, les screen des tableaux stp?
Tes 8 Go font peu être juste en plus du disque dur poussif.
 

BTIXMES

Habitué
#8
C'est pourtant bien une no name.
Où je peux trouver les infos ?
J'ai pas besoin de plus de ram, je ne fais pas grand chose à part de la programmation.
 

philou21850

Grand Maître
#9
Mets nous une photo de cet noname stp.
L'étiquette avec la ref de l'alimentation.
 

philou21850

Grand Maître
#11
Alors non c'est surement pas du Noname, mais simplement une OEM, comme LiteOn pour Lenovo ou panasonic dans les HP aussi.;)
 

BTIXMES

Habitué
#12
Alors non c'est surement pas du Noname, mais simplement une OEM, comme LiteOn pour Lenovo ou panasonic dans les HP aussi.;)
D'acc merci pour l'info.
J'ai remarqué un soucis sur mon alim thermaltake. Quand j'arrête mon pc, le ventirad, les ventilos et le voyant bleu se coupent mais l'alim s'éteint 5sec... De plus j'entends un bruit aigu près de la prise lorsqu'elle est branchée. Elle serait pas défaillante par hasard ou la carte mère serait en fin de vie ?
 
Dernière édition:
Vous devez vous inscrire ou vous connecter pour répondre ici.
Staff en ligne
  • scoolup
    Modérateur
Membres en ligne
  • scoolup
  • mdj de normandie
  • svoglimacci
Derniers messages publiés
Statistiques globales
Discussions
865 598
Messages
8 059 369
Membres
1 576 134
Dernier membre
Jeroom
Partager cette page
Haut