Résolu Surchauffe carte graphique liée à un service Windows

  • Auteur de la discussion Fxtrend54
  • Date de début

Fxtrend54

Nouveau membre
#1
Bonjour,

Depuis quelques mois, j'ai un problème de surchauffe quand un service Windows se lance.

Voici les détails de ma config, suivi des détails du problème rencontré:

Config:


  • Carte mère: MSI-B85M-G43 - Chipset INTEL B85 - Socket LGA1150
    Processeur: Processeur Intel Core i5-4590 - 3,30 Ghz - Socket 1150
    Barrettes mémoires: Kingston HyperX Fury Series DDR3 PC3-12800 - 2 x 4 Go 1600 MHZ
    Carte graphique: Nvidia GeForce 970GTX Strix 4Go de VRam
    OS: Windows 10 Pro X64

Problème

Depuis quelques mois, j'ai remarqué que ma CG se mettait à chauffer à chaque fois que le service "Application Frame Host" se lançait.
En effet, lors de l'utilisation du logiciel photo de Windows10, de l'utilisation de Microsoft Edge ou tout autre application lié au store de Microsoft, ce service se lance (il doit être lié) et ma CG se met à atteindre des températures supérieures à celles que j'ai pu observé en temps normal.

Ce n'est pas un problème lié aux drivers ni au système de ventilation car j'ai vérifié et mon ancienne 550Ti avait le même problème.


Pour faire court, c'est très simple à tester:

-1 Je lance Edge, Application Frame Host se lance aussi et ma CG chauffe.
-2 Je kill Application Frame Host (donc Edge se ferme, normal, service lié) et la température GPU redescend immédiatement.

Voici quelques données pour vous faire une idée:


Logiciels utilisés:

-Pour la prise de donnée: GPUz
-Pour la gestion du refroidissement: GPU Tweak II (Les ventilos se déclenchent par défaut à 68°)


Démarrage du PC (sans application supplémentaire) "Application Frame Host" killé:

-Ventilos de la CG au repos: 28/30° (en fonction de T° ambiante)
-Ventilos à 40%: 22/25°


En jeu: (Arma3 - Ark - GTAV)

-Ventilos au repos: 50/55°
-Ventilos à 40%: 45°


Démarrage du PC sans kill du service:

-Ventilos de la CG au repos: 65°
-Ventilos à 40%: 55°


En jeu: (toujours les mêmes)

-Ventilos au repos: 68/70°
-Ventilos à 40%: 60°

Avez-vous une idée sur le "pourquoi du comment"?
Existe-il une solution?

Par avance, merci de m'avoir lu et/ou répondu :)
 

Fxtrend54

Nouveau membre
#2
Un petit Up [s:p/1ieu]
 

jeanmay022

Modo hardware OC
Staff
#3
Salut,

Je te dirais comme ça que ce service utilise plus le GPU que le CPU...
Et niveau soluce, je n'en ai pas !!
Si les températures te dérangent, tu peux toujours faire une courbe de ventilation via MSI AfterBurner onglet ventilation.
 

Fxtrend54

Nouveau membre
#4
Meilleure réponse
Hello,
Tout d'abord, merci pour ta réponse...
Oui, j'ai déjà paramétré une courbe de ventilation, mais je me demandai pourquoi ce satané service faisait chauffer le GPU...

Je tiens à préciser que le problème est reglé depuis que j'ai installé la MàJ Creators Update, hier; le service ne fait plus chauffer ma CG ^^

Donc on peut mettre ce topic en "Résolu"

Merci.
 
Vous devez vous inscrire ou vous connecter pour répondre ici.
Staff en ligne
  • magellan
    Modérâleur
  • job31
    Admin tout frippé
Membres en ligne
  • magellan
  • Melaure
  • job31
Derniers messages publiés
Statistiques globales
Discussions
859 386
Messages
7 718 109
Membres
1 582 379
Dernier membre
marcos53
Partager cette page
Haut