[topic miam miam] Tu manges quoi d'bon?

job31

Admin tout frippé
Staff
#3 541
J'adore les hydnes mois aussi !
 

job31

Admin tout frippé
Staff
#3 542
Ce soir, je fête mes exams :
- guacamole maison en apéro

- dos de cabillaud snacké à la plancha
- flan de potimarron au chorizo (avec un poil de muscade)
- sauce chorizo classique

Avec un petit Languedoc ou Rhone suivant ce que je vais trouver dans ma cave.

- fondant chocolat crème de marron

Et les whisky qui s'en suivront, dont un magnfique Caol Ila en série limité.
 

mykhi

Force Modéra-Bleue
Staff
#3 543
Ce soir, je fête mes exams :
- guacamole maison en apéro

- dos de cabillaud snacké à la plancha
- flan de potimarron au chorizo (avec un poil de muscade)
- sauce chorizo classique

Avec un petit Languedoc ou Rhone suivant ce que je vais trouver dans ma cave.

- fondant chocolat crème de marron

Et les whisky qui s'en suivront, dont un magnfique Caol Ila en série limité.
'tain d'sa mer j'en bave :p
 

job31

Admin tout frippé
Staff
#3 544
Sté mortel oui, le flan était hyper léger, le cabillaud fondait dans la bouche

Le dessert un peu roboratif et pas très "fin" par contre.
 
Appréciations: drul

dartyduck

Grand Maître
#3 545
Sté mortel oui, le flan était hyper léger, le cabillaud fondait dans la bouche

Le dessert un peu roboratif et pas très "fin" par contre.
robobrole ? C'est quoi le rapport ? :lol:
 

mykhi

Force Modéra-Bleue
Staff
#3 546
Sté mortel oui, le flan était hyper léger, le cabillaud fondait dans la bouche

Le dessert un peu roboratif et pas très "fin" par contre.
Fallait remplacer la crême de marron par un caramel beurre salé.
Mais sinon ton plat j'ai une variante de n'importe quel dos de poisson avec un crumble chapelure/chorizo/cantal passé au four ... une tuerie
 

Quiroris

Grand Maître
#3 547
Ce soir, ça sera, purée pomme de terre maison & magret de canard 😋
 

Quiroris

Grand Maître
#3 548
Hier soir>gratin de pâtes & jambon italien + salade verte 😋
 

dartyduck

Grand Maître
#3 549
A cours d'huile de tournesol, je décide de prendre de l'huile d'olive pour faire une mayo pour ce soir. Mauvaise idée :lol:
 

Quiroris

Grand Maître
#3 552
Ce soir, c’était une bonne côte de bœuf au barbecue.. hummm un régal 😋
 

job31

Admin tout frippé
Staff
#3 553
Gros barbec' !!
 

dartyduck

Grand Maître
#3 554
J'ai fait un pain aux cacahuètes, une tuerie avec du brie ou du St albray :love:
Et pour ce midi...
IMG-20220327-WA0000.jpg
 

dartyduck

Grand Maître
#3 555
IMG-20220327-WA0002.jpg
 

mykhi

Force Modéra-Bleue
Staff
#3 556
C'est toi qui l'a fait ?
 

dartyduck

Grand Maître
#3 557
oui :merci:
avec ça :

 

mykhi

Force Modéra-Bleue
Staff
#3 558
possible d'avoir la recette et la cuisson de ton pain stp ? Il a l'air d'envoyer
 

dartyduck

Grand Maître
#3 559
euh... ok
- 500g de farine T65 bio
- 300-330ml d'eau tiède avec une càc de miel dilué (volume d'eau à ajuster selon la consistance de la pâte car ça varie en fonction du type de farine)
- 1 càc de levure sèche
- 1 càc rase de sel
~150g de cahuètes (je sais pas trop j'ai fait au pif)

Pétrir le tout 10min au moins (je pétris avec un robot genre ça)
Laisser reposer au moins 2h à température ambiante ou une nuit au frigo.
IMPORTANT : recouvrir d'un couvercle ou d'un film pour conserver l'humidité
Une fois la pâte levée :
Préchauffer le four à 250°C
fariner le fond d'une cocotte en fonte
faire une boule avec la pâte levée (éviter de trop la manipuler pour pas trop casser les bulles) et la déposer dans la cocotte
entailler la pâte (je fais 3 entailles en étoile)
parfois j'ajoute des graines de pavot sur le dessus
mettre le couvercle sur la cocotte et enfourner (important le couvercle car c'est l'humidité de la pâte qui va permettre au pain de bien se développer. Il ne doit pas sécher trop vite)
Baisser la température à 220°C puis laisser cuire 1h05.
A la fin de la cuisson sortir le pain de la cocotte et laisser refroidir au moins une heure avant découpe.
 
Dernière édition:

mykhi

Force Modéra-Bleue
Staff
#3 560
Merci !
 
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