Un écran 4K en USB-C avec une carte graphique récente n'affiche pas les écrans de BIOS, seulement à partir de la photo "windows a la une"

lepierrot

Expert
#1
Salut

En HDMI, tout fonctionne dès le tiret blanc clignotant sur fond noir

En USB-C, l'écran 4K n'affiche pas la séquence de démarrage, ni même quand on est dans le BIOS (il reste à "no signal")
Le contenu n'apparaît qu'avec la photo "Windows à la une" et le rectangle de saisie du mot de passe.


On dirait que l'USB-C ne laisse pas passer ce flux de démarrage
 

lepierrot

Expert
#2
Précision, le problème se passait avec à la fois un écran n°1 branché en HDMI et un écran n°2 branché en USB C
La carte graphique n'envoyait le signal de la phase BIOS/POST qu'à l'écran n°1.


En rajoutant 1 câble HDMI, branché à la fois à l'écran n°2 et à la carte graphique
(l'écran n°2 est alors relié à la carte graphique avec 2 câbles: USB-C et en HDMI,
le HDMI de l'écran n°1 ayant été débranché de la carte graphique, qui n'a qu'un seul port HDMI), le signal de la phase BIOS/POST s'affiche alors bien sur l'écran n°2

Puis quand on débranche de la carte graphique le HDMI vers l'écran n°2 (qui n'est alors branché qu'en USB-C) et que l'on branche à la carte graphique le HDMI vers l'écran n°1, le signal BIOS/POST reste alors sur l'écran n°2 branché en USB-C et ne revient plus sur l'écran n°1 branché en HDMI.

Sur W10, on est bien en affichage étendu.
 

lepierrot

Expert
#4
=> voir méthode 2
oui c'est exact.

Mais avec la manip ci-dessus, on voit que la carte graphique peut envoyer le signal de BIOS/POST via le connecteur HDMI ou via le connecteur USB-C.

J'aimerai trouver comment faire envoyer le signal vers les 2 à la fois.

La carte graphique est une NVIDIA GeForce RTX 2080 Ti.

J'hésite entre chercher plutôt au niveau du Bios ou plutôt au niveau de la carte graphique
 

Basturbe

Modérateur configopathe
Staff
#5
J'aimerai trouver comment faire envoyer le signal vers les 2 à la fois.
Il me semble que c'est tout simplement impossible.
 

lepierrot

Expert
#6
Ce serait alors impossible pendant le BIOS/POST et ensuite possible dès l'écran "Windows à la une"/Saisie du mot de passe?
(La carte graphique n'alimenterait qu'un seul connecteur de sortie pendant le BIOS/POST puis ensuite tous les connecteurs seraient connectés)
 
Vous devez vous inscrire ou vous connecter pour répondre ici.
Membres en ligne
Aucun membre en ligne actuellement.
Derniers messages publiés
Statistiques globales
Discussions
870 784
Messages
8 126 896
Membres
1 581 273
Dernier membre
cyril avit
Partager cette page
Haut