Mon Bios ne repère pas mon nouveau, 2ème disque

mioum610

Nouveau membre
#1
Bonjour,
Déjà important de préciser j'ai 2 disques durs , un ssd avec windows 10 et un disque WD blue 1T.
Il y a quelques temps j'ai eu un gros soucis avec le WD, il faisait planter mon ordi, j'ai écumé tous les forums et fait un maximums, entre autres fait énormément de vérifs sur l'invité de commandes , mais rien n'y faisait, impossible d'y accéder en mode sans échec, il semblait être mort, dès que je le débranchait plus de soucis , aucun problème avec mon ssd et windons.

J'ai donc racheté un autre disque dur (neuf je précise). Mais voilà...le bios ne le repère pas. quand je démarre j'ai toujours le message . D;\desktop n'est pas dispo etc etc (je vous donnerai le message en entier si vous le souhaitez). Dans l'invité de commande j'ai fait discpart list etc...il ne trouve que mon ssd. je suis allé dans le bios il ne voit que mon ssd.

j'ai branché mon ssd sur l'autre sata mère il marche donc le port sata est bon. j'ai interverti la fiche sata de mon WD blue avec mon ssd, mon ssd marche, donc la fiche sata fonctionne. A partir de maintenant ce n'est malheureusement plus de mon niveau...toute aide est hautement appréciée
Merci d'avance
 

thomade54

Grand Maître
#2
Bonjour,
Déjà important de préciser j'ai 2 disques durs , un ssd avec windows 10 et un disque WD blue 1T.
Il y a quelques temps j'ai eu un gros soucis avec le WD, il faisait planter mon ordi, j'ai écumé tous les forums et fait un maximums, entre autres fait énormément de vérifs sur l'invité de commandes , mais rien n'y faisait, impossible d'y accéder en mode sans échec, il semblait être mort, dès que je le débranchait plus de soucis , aucun problème avec mon ssd et windons.

J'ai donc racheté un autre disque dur (neuf je précise). Mais voilà...le bios ne le repère pas. quand je démarre j'ai toujours le message . D;\desktop n'est pas dispo etc etc (je vous donnerai le message en entier si vous le souhaitez). Dans l'invité de commande j'ai fait discpart list etc...il ne trouve que mon ssd. je suis allé dans le bios il ne voit que mon ssd.

j'ai branché mon ssd sur l'autre sata mère il marche donc le port sata est bon. j'ai interverti la fiche sata de mon WD blue avec mon ssd, mon ssd marche, donc la fiche sata fonctionne. A partir de maintenant ce n'est malheureusement plus de mon niveau...toute aide est hautement appréciée
Merci d'avance
Salut,
Peux tu aller dans le programme "Gestion de l'ordinateur" -> "gestion des disques" et nous dire si là il est reconnu ?
 

mioum610

Nouveau membre
#3
Bonjour Thomade, merci pour ton premier message.

Malheureusement non, c'est la première chose que j'ai regardé.
 
Vous devez vous inscrire ou vous connecter pour répondre ici.
Staff en ligne
  • MagicVitalic
    Modérateur
  • drul
    Obscur pro du hardware
  • vince1053
    Modérateur
  • LeeLarant
    Speedy Configales, le plus rapide de tout TH
  • PriceTF141
    Modo hardware RGB
Membres en ligne
  • floriqn
  • MagicVitalic
  • dartyduck
  • longaripa
  • drul
  • encmien
  • Splifo
  • vince1053
  • LeeLarant
  • Kryptononfurie
  • brimballe
  • Saterjee
  • PriceTF141
  • _Othy_
  • migau
Derniers messages publiés
Statistiques globales
Discussions
869 801
Messages
8 113 166
Membres
1 580 347
Dernier membre
Splifo
Partager cette page
Haut