Résolu pc connecté a internet mais impossible dutiliser intenert..

  • Auteur de la discussion spartamey
  • Date de début

spartamey

Nouveau membre
#1
Alors voila mon pc est connecté par cable ethernet, et la connection est bien etablie , mais aujourd'hui brusquement , impossible d'utiliser internet malgrais que je sois bien connecté!
Merci davance pour vos reponses
 

AccroPC2

Fou du PC
Staff
#2
Bonjour,

Comprends bien que le avant ça marchait ... ce n'est pas facile de diagnostiquer quoi que ce soit.
Comment sais-tu que tu es connecté à Internet vu que tu ne peux pas y accéder ? As tu une adresse IP ? La résolution DNS se fait-elle ? Y a t'il un autre appareil chez toi qui a accès à internet ?

Peux tu ouvrir une invite dos et nous donner le résultat d'un ipconfig /all ?
 

spartamey

Nouveau membre
#3
Merci de me répondre dit moi juste comment afficher mon ipconfig de mon ordi via le portable ou tablette .
Et en fait lordi me dit bien qu'il y a accès internet que ce soit par wifi ou ethernet (quoique j'ai merdé ma connexion ethernet)
Mais lorsque je vais sur Firefox ou Skype ou league of légende et bien il n'y a pas internet :/ (alors que je suis affiché connecté à internet )
Ps: avant de merder ma co ethernet j'ai remarqué que l'adresse IPv6 était merdique ..
 

spartamey

Nouveau membre
#4
Je te donne la config wifi :

suffixe DNS propre a la connexion : home
adresse ipv6 de liaison locale : fe80::19ef:2d4d:5e95:9f42%6
adresse ipv4 : 192.168.1.29
masque de sous-reseau: 255.255.255.0
passerelle par defaut : 192.168.1.1
 

spartamey

Nouveau membre
#5
Ahh oui et au fait ma co ethernet avait une vitesse de 100 Mbits/s et ma co wifi a actuellement 58Mbits/s
 

thor37230

Grand Maître
#6
C'est pas le débit de ta connexion ça, c'est simplement la norme du débit ethernet et wifi.

C'est quoi ta box internet ?
Un redémarrage de la box et du pc à été effectué ?

Et donne nous le résultat d'un ipconfig /all
 

spartamey

Nouveau membre
#7
J'apprécie vraiment ton aide Thor :)
Alors oui j'ai redémarré ma box et mon ordi également , mais ça change rien ( par contre maintenant ma co ethernet est de nouveau établie )
Donc je te donne la config carte ethernet ethernet :
•Suffixe DNS propre à la connexion : home
•description : realtek PCIe GBE family Controller
•adresse physique : 40-16-7E-34-BD-0A
•DHCP activé : oui
•configuration automatique activé : oui
•adresse IPv6 de liaison locale : fe80::3c5e::bb78:b44c:85c9%3(préféré)

•adresse IPv4 : 192.168.1.16(préféré)
•masque de sous-réseau : 255.255.255.0
•bail obtenu : mercredi 3 juin 2015 20:05:58
•Bail expirant : jeudi 4 2015 20:05:57
•Passerelle par défaut :
192.168.1.1
•serveur DHCP: 192.168.1.1
•IAID DHCPv6 : 54531710
•DUIS de client DHCPv6 : 00-01-00-01-1B-9A-71-82-40-16-7E-34-BD-0A
•serveur DNS: 192.168.1.1
•NetBIOS sur Tcpip : activé

Ps : dans l'état de ethernet la connectivité IPv4 est marqué "internet" mais la IPv6 est marqué "pas d'accès internet"
Je sais pas si ça t'es utile mais bon .. ^^

En tout cas je te remercie de m'aider ( encore une fois
 

AccroPC2

Fou du PC
Staff
#8
Meilleure réponse
Ok donc tu as bien accès à internet cela ne vient pas donc pas ni de ton fournisseur ni de la configuration réseau du PC. Ton problème est bien au niveau de windows. As tu essayé de complêtement arrêté ton firewall ( windows et/ou autre ). N'aurais-tu pas configuré un proxy ( voir dans IE, options d'internet )?
 

spartamey

Nouveau membre
#9
Et bien jai essayer de désactiver pare-feu et autre mais rien ne change , et nan j'ai jamais configurer de paramètres proxy..
Si je fais une restauration de mon ordi a une date antérieur ça réglera le problème ?
 
Vous devez vous inscrire ou vous connecter pour répondre ici.
Membres en ligne
Aucun membre en ligne actuellement.
Derniers messages publiés
Statistiques globales
Discussions
841 076
Messages
7 532 644
Membres
1 583 133
Dernier membre
L’allais a
Partager cette page
Haut