Périphériques se déconnectent

  • Auteur de la discussion Shukaaa
  • Date de début

Shukaaa

Nouveau membre
#1
Bonjour,
Depuis une semaine, lorsque je joue mes périphériques (écrans, claviers, souris, casque) se déconnectent sans raison, les leds de ma carte graphique, de ma carte mère et de mon boîtier restent bien allumées. Je voulais savoir d'où le problème pourrait venir et comment le régler.
Il arrive parfois à mon pc de redémarrer sans aucune raison et sans alerte.
Mon bios et mes drivers sont bien à jour.
Config :
GPU : Gibabyte Aorus rx580
CPU : Ryzen 5 2600 (j'utilise le ventirad de base)
CM : MSI B450 tomahawk
HDD : Seagate barracuda 1TO
SSD : crucial 250go

Merci d'avance !
 

svoglimacci

Grand Maître
#2
Salut :)
Il faudrait aussi le modèle de ton alim, le problème peut venir de là.
 

Shukaaa

Nouveau membre
#4
Salut :)
Il faudrait aussi le modèle de ton alim, le problème peut venir de là.
As tu oc le proco? Et renseigne nous le modèle exacte de tes barettes mémoires. ;)
Ah désolé, j'avais oublié :rolleyes:
Alim : Seasonic S12 550W
RAM : Corsair Vengeance DDR4 1x8Go 3000mhz CAS 16

Et j'ai oc mon proco, pensez-vous qu'avec le ventirad amd je n'aurais pas du ?
 

magellan

Modérâleur
Staff
#5
Ah désolé, j'avais oublié :rolleyes:
Alim : Seasonic S12 550W
RAM : Corsair Vengeance DDR4 1x8Go 3000mhz CAS 16

Et j'ai oc mon proco, pensez-vous qu'avec le ventirad amd je n'aurais pas du ?
Rien à voir: ils te disent cela au titre qu'un OC de processeur peut rendre la gestion de la CM instable. Repasse (si ce n'est déjà fait) aux paramètres par défaut pour voir si cela résout tes incidents.
 

dedzix

Grand Maître
#6
Une petite analyse antivirus/Malware a été faite ?
 

Shukaaa

Nouveau membre
#7
Rien à voir: ils te disent cela au titre qu'un OC de processeur peut rendre la gestion de la CM instable. Repasse (si ce n'est déjà fait) aux paramètres par défaut pour voir si cela résout tes incidents.
En remettant les paramètres par défaut, le problème persiste toujours.
Une petite analyse antivirus/Malware a été faite ?
Oui une analyse a été faite et aucune menace détectée
 

magellan

Modérâleur
Staff
#8
Alimentation qui lâche: c'est généralement l'indice d'une alimentation qui ne suit plus. Si tu peux, fais toi prêter une alimentation. En tout cas, test OCCT avec graphes sur 30 minutes.
 

Shukaaa

Nouveau membre
#9
Alimentation qui lâche: c'est généralement l'indice d'une alimentation qui ne suit plus. Si tu peux, fais toi prêter une alimentation. En tout cas, test OCCT avec graphes sur 30 minutes.
Mon alimentation est neuve d'à peine 2 mois, il y a des raisons pour qu'elle ne suive déjà plus ?
 

Shukaaa

Nouveau membre
#10
J'ai fais un test power suply pour tester l'alim et tout s'est éteint (les leds du boitier de la cm et du gpu étaient toujours allumées)
 

magellan

Modérâleur
Staff
#11
Alimentation hs--->Sav
 

neojack3

Nouveau membre
#12
la seasonic S12 est un ancien modèle datant de 2009 ou 2010. renvois ça au marchand, et prends une bonne alimentation

(exemple : corsair RMX, seasonic focus plus gold, EVGA G2 ou G3
 

Shukaaa

Nouveau membre
#13
la seasonic S12 est un ancien modèle datant de 2009 ou 2010. renvois ça au marchand, et prends une bonne alimentation

(exemple : corsair RMX, seasonic focus plus gold, EVGA G2 ou G3
D'accord merci pour le conseil
 

AccroPC2

Modérateur
Staff
#14
Hello,

La S12 n'est peut-être pas de 1ère jeunesse de conception, cela reste un alim tout à fait correcte. Visiblement tu n'as pas eu de chance et tu es tombé sur un modèle défectueux.

Bye
 
Vous devez vous inscrire ou vous connecter pour répondre ici.
Membres en ligne
  • faxoweg
  • Misterybean
  • Toi-même
  • mirinda2
Statistiques globales
Discussions
864 239
Messages
8 045 987
Membres
1 574 742
Dernier membre
faxoweg
Partager cette page
Haut