Boot USB impossible

  • Auteur de la discussion Alex101983
  • Date de début

Alex101983

Habitué
#21
Bon, mauvaise nouvelle!
J'ai installé windows directement sur le SSD... Refus de booter. Toujours le même redemarrage redondant.
Je suis blasé. J'ai acheté la CM il y a 1 mois, et le vendeur sur aliexpress commence à m'accuser de l'avoir utilisé pendant 1 mois... Alors que jusqu'a présent je demandais seulement son aide. Je suis quasi certain a présent qu'il m' a vendu une carte mère qu'il n'a pas testé au préalable. Car 100% des autres vendeurs m'envoient des photos de CM avec mon nom collé dessus et sous windows.

Une autre suggestion si aucun boot n'est possible?
Est ce que le BIOS peut etre responsable? Puis-je faire quelque chose?

Merci par avance
 
U

User_1505931

Invité
#22
Est ce que le BIOS peut etre responsable?
Il à l'air buguer, un clear Cmos des fois que?
Tenter de le mettre à jour.
Tu as testé un linux?
Essaie quand même avec des DVD, si le lecteur fonctionne.
 

Alex101983

Habitué
#23
J'ai testé un linux, pareil, pas de boot.
Un clear CMOS? c'est enlever la pile et la remettre?
Tu peux m'expliquer la procédure stp?

Je vais acheter un DVD et tenter aussi, mais je doute qu'un boot soit possible quand même sur le ssd ça ne boot pas...
Merci de ton aide
 

svoglimacci

check memory failed but no bug detected
#24
Un clear CMOS? c'est enlever la pile et la remettre?
Tu peux m'expliquer la procédure stp?
Il y a plein de morceaux de docs ici : https://pcsupport.lenovo.com/fr/fr/...-l-series-laptops/thinkpad-l540/documentation
Je n'y ai rien trouvé (mais la recherche a été très rapide)

Sinon il y a moyen de joindre Lenovo.

Sinon effectivement tu peux débrancher, enlever ta batterie, enlever la pile, garder le bouton de contact appuyé pendant 30 secondes environ.
Mais le vrai moyen est de suivre la méthode officielle en suivant la doc (ou celle de la CM) quand on la trouve.
 

_Othy_

Helper
#25
Salut,
donne le screen du boot menu (F12 je crois)
 

magellan

Modérâleur
Staff
#26
Méfiance à propos d'un truc pénible: il y a pas mal de machines pondues en Chine qui sont une misère à reconfigurer car le tout est bétonné via des configurations exotiques voire des BIOS spécifiques.
 

Alex101983

Habitué
#27
Impossible de donner le scrren BOOT, car même en reduisant la photo a 900ko, c'est trop volumineux!!
 

Alex101983

Habitué
#28
Je suis de l'avis de Magellan, les BIOS sont souvent modifiés par les chinois d'après mois. Mais peut- être vais-je trouver une solution du côté de Lenovo
 
U

User_1505931

Invité
#30
Méfiance à propos d'un truc pénible: il y a pas mal de machines pondues en Chine qui sont une misère à reconfigurer car le tout est bétonné via des configurations exotiques voire des BIOS spécifiques.
C'est bien vrai.:merci:
 

_Othy_

Helper
#31
Méfiance à propos d'un truc pénible: il y a pas mal de machines pondues en Chine qui sont une misère à reconfigurer car le tout est bétonné via des configurations exotiques voire des BIOS spécifiques.
exact, pour mon problème, j'ai fini par faire un KILLDISK et tout re-installer à ma sauce
maintenant c'est nickel
 

Alex101983

Habitué
#32
exact, pour mon problème, j'ai fini par faire un KILLDISK et tout re-installer à ma sauce
maintenant c'est nickel
Killdisk? Je ne connais pas mais ça me semble être un formatage de disque.
Ici on parle de carte mère.
Réinstaller tout à ma sauce sur mon nouveau SSD c'est justement ce que je n'arrive pas à faire à cause d'un boot impossble
 

Alex101983

Habitué
#34
Passe par un éditeur genre mspaint, colle l'image dedans, réduis la en terme d'échelle et ça devrait faire la blague.
Incroyable, merci Paint! Je comprends pas pourquoi mais ça marche
 

Alex101983

Habitué
#35
Salut,
donne le screen du boot menu (F12 je crois)
Je t'ai envoyé le F1 pas le F12.
Dans le F12, j'ai tous les disques reconnus, ma clef USB, ainsi que mon SSD
 
U

User_1505931

Invité
#36
Je pense qu'il te faut simplement une clef usb 2,, pas en usb 3, c'est pour cela.
Les anciennes machines sont allergique à certains contrôleur usb3.
 

_Othy_

Helper
#37
ben deja avec uefi only...
met legacy egalement
1623171166203.png
 

Alex101983

Habitué
#38
Je pense qu'il te faut simplement une clef usb 2,, pas en usb 3, c'est pour cela.
Les anciennes machines sont allergique à certains contrôleur usb3.
Non, j'ai verifié, j'ai une clef en USB2 et une en USB3. Les deux ne boot pas. Et ça n'explique pas que le ssd ne boot pas non plus
 

magellan

Modérâleur
Staff
#40
Pour le boot du SSD: pas forcément étonnant au titre qu'il est plus que possible que tu sois face à un disque dont l'amorçage n'est pas réalisé. Quand on installe depuis une autre machine, cela peut poser ce type de souci.

Pour la partie USB. Assure-toi que tu aies bien l'USB en premier dans l'ordre de boot et que tu aies aussi l'écran de POST actif. Il est possible que le message soit super rapide et que tu ne le vois pas passer. Il est également envisageable que ce BIOS "saute" très rapidement d'un périphérique à un autre sans que tu aies le temps de voir qu'il faut que tu appuies sur une touche pour lancer la procédure.
 
Vous devez vous inscrire ou vous connecter pour répondre ici.
Membres en ligne
Aucun membre en ligne actuellement.
Derniers messages publiés
Statistiques globales
Discussions
845 274
Messages
7 569 248
Membres
1 582 996
Dernier membre
Dzinia
Partager cette page
Haut