[topic miam miam] Tu manges quoi d'bon?

Quiroris

Expert
#3 441
Petit dej imprĂ©vu & surprise dans mon service .Bugnes/croissant/pain choc 😋 sympa mon petit collĂšgue :D
 

svoglimacci

check memory failed but no bug detected
#3 442
Quiche au poireaux bien fondants. La pĂąte est Ă  parfaire.
 

dartyduck

Grand MaĂźtre
#3 443
Pizza chorizo poivron mozza emmental
 

dartyduck

Grand MaĂźtre
#3 444
Mon levain est mort. J'arrive pas à le garder longtemps. Mais c'est pas grave, j'ai décidé d'en faire à chaque fois que je prévois de faire du pain. Et de tout consommer, puis le recommencer pour le pain suivant. Faut juste anticiper 4j à l'avance.
 

svoglimacci

check memory failed but no bug detected
#3 445
Mon levain est mort. J'arrive pas à le garder longtemps. Mais c'est pas grave, j'ai décidé d'en faire à chaque fois que je prévois de faire du pain. Et de tout consommer, puis le recommencer pour le pain suivant. Faut juste anticiper 4j à l'avance.
Ma femme en entretient un, ça lui a pris bien du temps au début, elle en a vu mourir un paquet. Je pense qu'il faut que tu t'accroches :)
 

dartyduck

Grand MaĂźtre
#3 446
Ma femme en entretient un, ça lui a pris bien du temps au début, elle en a vu mourir un paquet. Je pense qu'il faut que tu t'accroches :)
non j'ai pas envie d'en devenir esclave. Un levain de 4j fonctionne trÚs bien, mon levain sera éphémÚre ou ne sera pas :o
 

Quiroris

Expert
#3 447
Sinon, il existe les boulangeries :p:lol:
 

dartyduck

Grand MaĂźtre
#3 448
franchement, mon pain est meilleur qu'en boulangerie :o
Et niveau prix, un gros pain aux graines me revient qu'Ă  qq centimes, contre prĂšs de 3ou 4€ en boulangerie, Ă  poids Ă©quivalent. Et l'odeur du pain au four qui embaume la maison :love:
D'ailleurs, il est tellement bon qu'il fait rarement plus de 2j, tout le monde tape dedans tout au long de la journée :o
 

magellan

Modérùleur
Staff
#3 449
Carottes rùpées en entrée
filet de poulet et patates douces au four
 

_Othy_

Helper
#3 452
saucisses de molĂšne avec de la choucroute
pour ceux qui ne connaissent pas, je pense que mĂȘme la covid n'y rĂ©siste pas
ca degage sacrement les papilles
 
DerniĂšre Ă©dition:

Quiroris

Expert
#3 453
Ce soir, je me fais des fruits de mer (tourteaux, langoustines, palourdes etc..) avec un bon petit Riesling :love: j'ai trop hĂąte !!:D
 

Quiroris

Expert
#3 454
franchement, mon pain est meilleur qu'en boulangerie :o
Et niveau prix, un gros pain aux graines me revient qu'Ă  qq centimes, contre prĂšs de 3ou 4€ en boulangerie, Ă  poids Ă©quivalent. Et l'odeur du pain au four qui embaume la maison :love:
D'ailleurs, il est tellement bon qu'il fait rarement plus de 2j, tout le monde tape dedans tout au long de la journée :o
Fais de la vente a emporter ?! :D c'est devenu Ă  la mode :lol:
 

svoglimacci

check memory failed but no bug detected
#3 455
Fais de la vente a emporter ?! :D c'est devenu Ă  la mode :lol:
On a le droit de vendre de l'alimentaire en petite quantité sans licence ou inspection ?
Je vais mettre ma femme au turbin !
 

dartyduck

Grand MaĂźtre
#3 456
Fais de la vente a emporter ?! :D c'est devenu Ă  la mode :lol:
Déjà pensé à ça. Mais y'a aucune plus-value à proposer un truc aussi simple à réaliser.

Sinon ce midi : saucisse de morteaux en rondelles grillées, ajouter de la crÚme de coco, du curry, des pùtes (celles que vous voulez) juste cuites, mélanger le tout dans un faitout :miam:
 

svoglimacci

check memory failed but no bug detected
#3 457
Kebab rapidement écoeurant (trop de sauce au fromage) livré maison avec ses frites froides. Mouaif.
 

dartyduck

Grand MaĂźtre
#3 459
J'ai tenté un pain semi complet aux graines (pignon de pin, pavot bleu et courge). Le défaut de la farine complÚte c'est qu'elle ne gonfle pas (du moins avec la levure, mon levain étant en cours de croissance). L'autre défaut de ce pain c'est le goût que donne la graine de courge, j'aime pas trop.
Le prochain sera Ă  20% complet et au levain, sans courge :D
Si vous saviez comme c'est bon avec un morceau de St albray :love: [:miam]

Si vous avez des idées d'ingrédients à intégrer à la pùte pour agrémenter un peu, je suis preneur :merci:
 

svoglimacci

check memory failed but no bug detected
#3 460
:merci:
Amandes/noisettes ou figues sĂšches, j'aime beaucoup.
 
Vous devez vous inscrire ou vous connecter pour répondre ici.
Staff en ligne
  • unlockfree
    Modérateur
Membres en ligne
  • unlockfree
  • SATS_FR
  • SergioVE
  • darkmemories
  • thomade54
Derniers messages publiés
Statistiques globales
Discussions
871 083
Messages
8 131 542
Membres
1 581 621
Dernier membre
guigui79
Partager cette page
Haut