euh... ok
- 500g de farine T65 bio
- 300-330ml d'eau tiède avec une càc de miel dilué (volume d'eau à ajuster selon la consistance de la pâte car ça varie en fonction du type de farine)
- 1 càc de levure sèche
- 1 càc rase de sel
~150g de cahuètes (je sais pas trop j'ai fait au pif)
Pétrir le tout 10min au moins (je pétris avec un robot genre
ça)
Laisser reposer au moins 2h à température ambiante ou une nuit au frigo.
IMPORTANT : recouvrir d'un couvercle ou d'un film pour conserver l'humidité
Une fois la pâte levée :
Préchauffer le four à 250°C
fariner le fond d'une cocotte en fonte
faire une boule avec la pâte levée (éviter de trop la manipuler pour pas trop casser les bulles) et la déposer dans la cocotte
entailler la pâte (je fais 3 entailles en étoile)
parfois j'ajoute des graines de pavot sur le dessus
mettre le couvercle sur la cocotte et enfourner (important le couvercle car c'est l'humidité de la pâte qui va permettre au pain de bien se développer. Il ne doit pas sécher trop vite)
Baisser la température à 220°C puis laisser cuire 1h05.
A la fin de la cuisson sortir le pain de la cocotte et laisser refroidir au moins une heure avant découpe.